我懂了作文初中【范文
“多想靠近你,告诉你其实我一直都懂你……”品读着满文军的《懂你》,心中涌起一阵感动和忏悔。感动你对我的爱,忏悔我没有更早些懂你。此时,我最想说的话就是:爸爸,其实我真的懂你。
上了中学后,您非常关心我的学习,对我也很严厉。每当我取得优异成绩时,你虽然只是严肃地扔下四个字—“再接再厉”,可是,女儿清楚的很,您夜里做梦都做的香,我知道,您就是为了让我这只飞上天的风筝不断了线;当我考得一塌糊涂的时候,你没有想母亲那样鼓励我,而总是板着脸对我说:“你没考好,还不去复习,还在这里叹气,想要挨打呀!”然后做出要打我的样子。其实,父亲您总让人觉得那么严厉,可却从来没有打过我。爸爸,您为我好,我明白,我懂。
爸爸,我懂你。你爱我,只是因为我是你的女儿。你不希望我能出人头地,光宗耀祖,你只希望我做一个平平凡凡的人。
爸爸,其实我懂你。还记得那个周末吗?我因为没写完作业就睡了,而被您从温暖的被窝中揪出来。当时,窗外寒风凛冽,大雪纷飞,我在窗下奋笔疾书。写着写着,我开始怨恨爸爸,都这么晚了,这么冷,为什么还要叫我起来呢?当我写完作业时,已经12点多了,你拖着疲惫的身躯陪我写完了作业。那一晚,我没有睡着,我想你也没睡着吧。想着想着,窗外的风就把我对爸爸的怨恨吹走了,留下的只有爸爸对我的爱。
爸爸,您对我的爱总表达的像矿泉水那么淡,若没有细细品味,还不知他的好,可泉水却深深地滋润了我的心灵。爸爸我是懂你的,我懂你的心,懂你的爱。
我懂了作文初中【范文10篇】一十零
今年春节期间,新型冠状病毒肺炎发生,可谓是形势严峻。
熬过了寒假,我们学生要开学了,这怎么办啊?难不成我们集体戴口罩上课吧!太恐怖了!不,老师们找到了更令人意想不到的“救治”方案——上网课!
教师不停教,学生不停学,学校给我们整了一波“虚拟课堂”!
我们的学生群聊中,好多同学评论着:“是不是还应该给我们虚拟操场和食堂啊!”我对他们这神奇的脑洞真是佩服得五体投地。更可笑的是,在群里有些同学住同一栋楼,一个同学说:“楼上那个!麻烦注意一下,别在楼上跳绳!”另一个接着说:“不好意思哦,俺妹妹在上体育课呢!”后面连着两个捂脸笑的表情,看来是被逼无奈啊!
我们所有中小学生都“难逃一劫”。原本开开心心准备过完元宵节后赶赶作业回去上学,谁都没想到落进这么一盘棋。
我还看过一个视频:一个家长摆了一桌子的手机和平板,说:“你快点写!我还得给你一个个发作业!省得老师又是打电话又是发消息来找我!”哈哈,家长办了一桌子的手机是为作文了逐个发作业啊,只听他又说:“你没听着昨天你这科老师来一个消息,那科老师又来一个视频会议……”家长们也真是要崩溃了!
开学延迟了,课倒是提前了。除了理论知识课,连课间操都要直播,我觉得真是“活久见”啊。大家打卡的方式也是千奇百怪、五花八门。这个“做广播体操的视频”打卡,前一段时间都有点像偶像选秀节目,但到后来,大家可都烦了,做成什么样的都有,也真是敢发上来打卡!
这个腾讯直播间是要手动开麦克风的,我伙伴告诉我,她老师提前半个小时开始播放音乐,好等着学生来上课。音乐播放期间,那老师讲了一些关于上课连麦和昨天作业啥的,可说了半天,没一个同学打“1”互动,真是的!结果老师生气了,她低头一看!我的天!自己麦克风是关着的!估计那老师是崩溃状态的吧!自己在电脑前自言自语长达半小时,学生连半个字儿都没听到!我听得大牙笑“掉”了,小牙也笑“掉”了。
这上网课真是趣事儿多,怪事儿也多,叫我们不得不笑,经常笑到桌子底下去!哈哈哈哈哈……