大家好,我是一滴小水滴,叫小洋,来自一条小溪。
我的母亲水平如镜、清澈见底。我的兄弟姐妹与我一起生活,我的家每天都充满快乐、幸福。
可是前不久,骄阳似火,阳光把我们的家照得银光闪闪。我与小伙伴们奔跑着,无可奈何地承受着阳光的炙烤。终于,我和几个伙伴被蒸发了。我们慢慢地升腾,离开了母亲,离开了家。我依依不舍地说 :“再见了,妈妈,希望下次还能回到这个大家庭。”我渐渐地升上了天空,与其他来自河流、湖泊、大海的小水滴凝聚在了一起,变成了一朵云。我和伙伴们轻飘飘的,借助风的力量,在空中跳舞。
这时,一滴看起来很年长的大水滴说:“各位同胞们,我们有缘在这里相识,以后就是一家人了!”我们便主动打起了招呼 :“你好,我是雪。”“你好,我是海海。”“你好,我是洋洋。”……就这样,我们在这个新的大家庭里过着安稳、愉快的生活。
可是,好景不长。就在昨天,“大坏蛋”冷空气先生来了个突袭,惊慌失措的我们紧紧地相拥在一起,抱着“要生一起生,要死一起死”的念头迎接冷空气的正面袭击。不出所料,我们被击中了,一刹那,我们这个大家庭顿时变成了一盘散沙,纷纷从天空落了下来。
我闭上眼睛,细细回想我这几天的欢乐时光,大声地喊 :“再见了,云妈妈!”话音刚落,我就重重地摔在了一条小溪里,昏过去了。
不知过了多久,我缓缓地睁开眼睛,“这些面孔多熟悉呀!”我眼睁睁地看着他们想。哦,我想起来了,那是我的兄弟姐妹们。我惊奇地说: “你们怎么会在这儿?” 小花姐姐说 :“小洋,你是不是睡糊涂了,你回家了!”我激动得张大嘴巴,不敢相信 :“这是真的吗?不是做梦吧?”这时,小伙伴们都围过来异口同声的说 :“不是做梦,你真的回家了!”我欣喜若狂,和伙伴们紧紧地拥在了一起。