滴水禅院是我市著名的古寺,也是诸暨共产党的诞生地。
昨天,我和爸爸一起到滴水岩游览,汽车经过弯弯曲曲的山路,就来到了禅院的大门------山门。
在山门前的停车场下车,我们就漫步走进了山门。山门的正面是弥勒佛,他正笑哈哈地迎接各方香客呢;背面是韦驮菩萨,表情十分严肃;两面是两位威风凛凛的天王,一位手里拿着斩妖剑,一位在弹琵琶。
穿过山门,向前走大约五十多步,就到了寺内,首先看到的是大雄宝殿。走进大雄宝殿,抬头就看见了《西游记》中佛法无边的如来佛祖,他高大庄严,令人肃然起敬;佛祖的两边是十八罗汉,他们个个姿态不一,栩栩如生,十分有趣;如来佛祖的背后是千佛山,千佛山上有许多菩萨,山脚下是大慈大悲的观世音菩萨。
大雄宝殿的后面是滴水道院。进了滴水道院的小门,向上走二三十级台阶,就可看到在一块巨大岩石下的许多小屋。其中,中间一间供着很多菩萨。岩石上渗出很多水滴,滴落在小池中,发出丁丁的响声,非常悦耳,令人流连忘返。
滴水道院的旁边是一池泉水,它的后面便是当年诸暨共产党组织成立的地方。
另外,在大雄宝殿的右前方,还有一个地藏殿,里面供着地藏王菩萨。
滴水禅院的景点还有很多,写不胜写,你若想知道,不妨也去游览一番。