我是一滴生活在云层里的小水滴。
有一天,乌云打开了,我就跟着同伴从高空中跳下来,落到了小溪里。我睁开眼,就看见许多美丽的景色:红花绿草,知了在欢乐地叫着。我跳上一片叶子,在上面晃悠晃悠。还没等我反应过来,就被同伴拉回了水面。
不知漂了多长时间,我来到了桂林的漓江上。这水真是清啊,清得可以看见江底的沙石。抬起头来,天空中云雾迷蒙,真是迷人。突然,不知是谁猛地推了我一下,我飞到了空中,就落进了万丈深渊。
等我醒来时,天已经晴了。我发现我变成水汽了,正在慢慢升高,最后积成了一朵云。云越来越大,正在慢慢变黑,而且飘得也很快。我和同伴钻到云层底下,望着美丽的景色。看着看着,我发现我来到了杭州的钱塘江上面。这时,乌云又猛地打开了,我就跟着同伴再一次跳了下去,落到了钱塘江里。突然,一个大潮涌过来,撞向我和同伴。我吓得闭上了眼睛,只听见人们在岸边的一阵欢呼,就又失去了知觉。
“喂!醒醒!”我睁开朦胧的眼睛,发现我和同伴已经来到嘉兴市乍浦镇里。而我已经筋疲力尽,刚闭上眼睛,就被一个小朋友用一个大瓢子舀了起来,放到了一个大盆子里,又舀进来一条小鱼。小鱼蹦出水面好几次,我对那个小朋友说:“小鱼不能随便乱抓,保护环境人人有责!”。那个小朋友听了,连忙把小鱼带着我扔回了杭州湾里。
我顺着水波漂啊漂,睡着了。