在清晨阳光的照耀下,一滴水珠在宽大的荷叶上滚着,忽然,它产生了一个大胆的想法,外面的世界是怎样的呢?我一定要去看看!一阵风吹过来,水珠顺风滚入荷叶下的溪流中,请等待我把这个故事讲完吧!
水珠顺着水,慢慢地飘啊,飘,经过了九九八十一难,终于飘到了一亩鱼塘。正巧,一位农民拿着一个水桶正在舀水,水桶把水珠舀了进去,农民一见水装满了,一把把水桶拉上来,哼着小调慢悠慢悠地走了,在最底层的水珠努力地游了上来,用力一蹬,爬上了水桶的边缘,啊!它叫了一声,那些小花五颜六色的,那些小马在草原奔腾,那些小鸟唱着婉转动听的歌儿……农民到家了,他的妻子用他打来的水洗衣服,一刻钟过去了,半小时过去了,妻子越洗越有劲,衣服洗干净了,水也浑浊了,妻子把水倒了,水珠自然的冲进了下水道,冲到它原来的地方。
水珠爬上荷叶,心想:虽然经历了许多困难,但是让我看见了外面的美景。想完,水珠继续打着滚,等待着下一次的奇妙之旅!