平日看到妈妈烧菜,特眼馋。今天,终于是我大显身手的时候了!
我先把芹菜去叶去根,哎,到底不是厨师的料,我把芹菜弄得一节长一节短。切萝卜就更不行了,双手握力,双眼紧闭,“噼噼啪啪”一阵乱切,睁眼一看,哪是丝呀,七零八落的,有的长,有的短,有的方……什么样都有,我打开煤气倒了点油,等油热了,再把萝卜放进去,“哧”一声,白烟袅袅,我吓了一跳,向后退了一步,“啪”摔了一跤,“妈妈”!我大叫。妈妈闻声而来。“怎么了?哦!快炒!”我马上翻炒起来,怎么了?我的头脑中出现了无数个问号,平日在妈妈手中的菜,是不出锅的,我炒的怎么就出来了呢?我又放入了芹菜翻炒了一下,盖上锅盖,焖了一会,打开时,放一点鸡精,翻炒了一下,红色与绿色十分鲜艳,使人胃口大开。
我的口水情不自禁的流了下来,马上吃了一口,咦?怎么这么淡呀?完了,没放盐!
告诉你们一个秘密胡萝卜它有丰富的营养呢!
胡萝卜它是蔬菜,它不仅可以做汤、炖菜,它还可以生吃呢!当你吃了足够的胡萝卜,眼睛就会更明亮,身体就会更健康。这是为什么呢?“哈哈”因为它含有的胡萝卜素是人类身体中必须要的一种维生素,如果身体里缺少了胡萝卜素,就会生病。我知道朋友们一定不想生病吧!那就多吃点胡萝卜,补充你身体中缺少的胡萝卜素吧!
马和兔子也喜欢吃胡萝卜。小兔子爱吃胡萝卜,这一点大概在你刚学会说话的时候就已经知道了,因为有支儿歌是这么唱的:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜······
所以大家要多吃胡萝卜,像马一样强壮,像小白兔一样活泼。今年是兔年大家一定要多吃胡萝卜,跟小白兔一样哦!
每次中午我扫地的时候,都会看见一个可怜又孤零零的小萝卜,它躺在地板上一动不动,但是它依然是那么红,依然是那么有营养。
它好像看着我说:“带我回家吧!没人要我,我是个孤儿。”我想大喊一声:“这是谁的胡萝卜?谁是它的主人?”如果我把它扫到垃圾筐里,你们一定舍不得吧!那你们为什么不吃掉它呢?胡萝卜很有营养,吃了胡萝卜,女孩子会越长越漂亮,男孩子会越长越帅,而且会越来越聪明。如果你们总是要扔掉胡萝卜,就想一想,如果你的爸爸妈妈不要你了,你会怎么样呢?
所以,请不要再扔胡萝卜了,美美的把它吃下去吧,就像吃棒棒糖一样。
同意的请跟帖。
大家好,我的名字叫胡萝卜。我又名“金笋”、“小人参”,伞形科,2年生草本植物。我的颜色有:红、紫、橙黄、黄和淡黄等,形状为圆锥形和圆柱形两种。我含有大量的胡萝卜素、糖和钙、磷、铁等矿特盐以及多种维生素类,被消化后,可以水解成维生素A源。我是脂溶性维生素,最好与肉和油脂一起烹调食用才易被身体吸收。
我的用处可大了!我具有促进机体正常生长与繁殖,维持上皮组织、防止呼吸道感染与保持视力正常,治疗夜盲症和眼干燥症等功能,我还可减轻癌症病人的化疗反应,抗癌也是我的本能。
我既然有那么多用处,何不赶快去街上买一堆胡萝卜回家吃呢?
今天下午,我去我家的阳台上看我的胡萝卜盆景,它已经快长成“小树”了。我和妈妈是这样培育盆景的:我们先把胡萝卜头切下来,放在一个小盆子里,倒点水,放到阳台上,过了几天胡萝卜头就发出了一点小芽芽,再过了几天,一边芽就已经长长了,但是另一边变化不大,妈妈就把小盆子换了一下方向:把只有小芽芽的一面转向太阳。
又过了几天,我发现面向太阳一面的芽也长长了,现在它们已经长得绿油油的,还强壮了。所以说植物的生长是离不开太阳的。