星期天一大早,我和家人就起床了,因为今天是个大晴天,妈妈说要趁这好时光,全集一起拔萝卜。
吃过早饭,我们一家人便提着篮子出发了。我蹦蹦跳跳地来萝卜地里。只见萝卜叶子又大又绿,挨挨挤挤的。地里的萝卜很大,有的才露出地面,还有的已经咧开了嘴在笑呢!我弯下腰使劲地拽住萝卜的叶子往上拔。哎呦,不好,叶子从手中滑过去,我摔了个四脚朝天。看着我的糗样儿,妈妈和奶奶乐得哈哈大笑。虽然我是女孩子,可是也不能让她们小瞧了我呀!我一骨碌爬起来,使足了吃奶的劲,大喝一声,双手一扯,萝卜就钻出了地面。好大的萝卜!比我的手臂还要粗还要长。我高兴得直嚷嚷。妈妈叫我把叶子拧下来,然后把萝卜放到篮子里。接着我又拔了许多,有大的也有小的,不一会儿篮子就满了。
我和奶奶把篮子拎回家,倒进水桶里洗。我的衣服袖子全湿了,但看着萝卜们一个个露出了白嫩嫩的脸,我越洗越起劲。爷爷拿来刀,把萝卜切成一片一片的,晒到竹帘上。
忙到中午,我累得腰酸背痛,但看到竹帘上正懒洋洋晒太阳的萝卜片,我高兴地笑了,因为我帮家里干活了,而且劳动也很有趣。