在一个美丽的春天,一位老爷爷撒下了萝卜种子,想要到秋天大丰收,再到冬天把萝卜藏起来,再到来年春天给全家一起享用。
转眼,炎热的夏天到了,萝卜已经发芽了。老爷爷到园子里一看,啊!原来萝卜叶子都这么大了。嫩绿的叶子像一只只美丽的花蝴蝶,真好看。
秋天到了,老爷爷到园子里一看,啊!萝卜都已经结果了,而且一个比一个大呢。
老爷爷左看右看,决定先拔大萝卜,可是老爷爷一个人拔不动呀,于是就让老奶奶也一起帮忙来拔,可是萝卜还是一动不动。怎么办呢?这时,小姑娘说:“爷爷,要不你先用铲子把大萝卜周围的泥土先给铲出去,这样不就好了吗?”听了小姑娘的话,老爷爷马上开始行动。果然,不一会功夫,萝卜就被拔出来了。爷爷高兴极了,说道:“今天我亲自下厨。”说完,小姑娘和老奶奶都开心地笑了。
星期天的时候,我和妈发一起去外波家的田里拔萝卜。
开始我到田里去,不知道萝卜在哪里,我到菜地里还以为菜是萝卜呢。后来妈妈告诉我萝卜在那边。我就到那一边去拔萝卜,我就到萝卜前一看有好多萝卜,我就蹲下来开始拔萝卜。我就把泥土挖出来再把萝卜拔出来。我拔呀拔呀,一看我一下就拔了七个萝卜。
拔好萝卜我们就拿着萝卜回到家里。妈妈就把萝卜做成萝卜汁给弟弟喝,弟弟喝了萝卜汁开心地笑了。
星期日,我和爷爷去田里拔萝卜。
到了那里,我看见了各种各样的蔬菜:有萝卜。花菜。韭菜。玉米。爷爷说:“今天的任务就是拔萝卜。”我来到萝卜跟前,看见棵棵白白胖胖的萝卜露出了地面好像小朋友。有的还躲在泥土里,好像跟我捉迷藏呢!我就学着爷爷的样子,抓着萝卜叶子用力一拔就拔出来了。过了一会儿我拔了许多萝卜。我们就开开心心回家了
今天,我、妈妈、外婆和表弟一起去田野里拔萝卜。
一路上,我发现和去年不一样了,去年,落叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,可是今年树叶全都落光了,稻田穿上了白色的西装,小树也套上了外套。不一会我们就到达了萝卜地,萝卜的叶子好像在欢迎我们的到来!不一会儿,我们就拔了满满一篮萝卜,我好开心呀!
今天,妈妈和舅妈要带我和两个弟弟一个妹妹一起去把萝卜。我妈妈们拿着一个用手工编出来的铁丝篮,舅妈推出一辆三轮车,我们每人拿着一把小椅子上了三轮车。
我们一边唱歌一边看四周的风景。
我看见一排排的大白菜、卷心菜、胡萝卜……我迫不及待的下了车走到田里,我把一个萝卜使劲一拔,哈哈……我拔了一个又红又大的萝卜。弟弟和妹妹也上前去拔,可他们怎么拔也拔不动,还是我上前去帮忙才拔了起来。
我们正拔得兴高采烈,这时妈妈却阻止了我们说:“拔得太多了,吃不完了”。唉!真扫兴!我们只有依依不舍的停下了手。