一天上午,晴空万里,小白兔的妈妈对小白兔说:“家里的萝卜快吃完了,你去采点吧!”小白兔说:“好的。”
小白兔来到河边,看见河对岸有又大又红的萝卜。可是,这条川流不息的大河挡住了它的去路,让它无法过河拔萝卜。小白兔急得像热锅上的蚂蚁团团转,它绞尽脑汁的想办法。小乌龟远远的看见小白兔在发呆,就游过去问:“小白兔,有什么事吗?”小白兔说:“我想过河拔萝卜,可是我不会游泳。”于是,小乌龟让小白兔坐在自己的背壳上把它驮了过去。
小白兔感激地说:“谢谢你,小乌龟!”小乌龟说:“不用谢,帮助朋友是应该的!”
这天,小红种的萝卜丰收了,她去采萝卜。
她拔了满满一篮子萝卜,高高兴兴地往家走,她一边走,一边想:今天妈妈爸爸一定会很高兴。小红想着,不一会儿就走到了家,她迫不及待地拉了一根出来,“啊呀!”她惊奇地大叫一声,原来萝卜的根没了。这时候一只可爱的小兔子从萝卜叶里钻出来,啊!原来是你这个小调皮干的好事,把我辛辛苦苦种的萝卜给吃了!
今天我和妈妈一起去了外婆家的菜地拔萝卜,走到那里我以为萝卜很难拔,就做好了充分的准备,拿起铲子去挖,妈妈看见了说:“傻孩子,拔萝卜不需要铲子的,萝卜很容易拔。”我听了、放下铲子,不自信地去拔萝卜。我拿住萝卜的头顶,轻轻一拔,一个大萝卜就这么轻易被我拔下来了,我真是高兴极了。后来,我连续拔了十多个大萝卜,妈妈叫我不要拔了,可是我的手还痒痒的,还想要拔。最后我还是依依不舍的离开了菜地。
从拔萝卜我领悟到了很多事情并不是自己想像的那样,尤其不能知难而退,凡事都要努力去做就可以成功!
今天,我特别想吃红萝卜,就去地里拔萝卜。妈妈见了也要去,还带了一个锄头。
我们走到地里,看到绿绿的红萝卜叶子,我下手就要拔。妈妈挡住了我说:“等一下”。只见妈妈拿起锄头一锄,刚刚还只看见绿叶的红萝卜露出了一小段红。我弯下腰,用手抓住萝卜叶子用力一拔,就拔出一个红的像太阳的红萝卜。就这样,我们拔了一会,就收获了一大包胡萝卜。我想:蔬菜吃起来容易,收起来就难了,我以后还要拔萝卜。
到了一个个又大又胖的萝卜,好像在对他们笑呢。
妮妮说:“萝卜太大了,我们赶快拔吧!”豪豪说:“你说得对,我们快点行动吧!”
豪豪先拔了一个大红萝卜,把它放在了小车上。妮妮拔不动白萝卜,豪豪也来帮忙。他们一边唱,一边拔。最后,终于拔出来许多萝卜。
他们一起推着小车,高高兴兴地回家去。一边走,还一边唱着:“拔萝卜,拔萝卜,哎呦哎呦拔萝卜……”