平常吃过晚饭,我都是做作业,可是今天却与往常不同了。
今天晚上是圣诞节的前夕——平安夜,我和爸爸、妈妈要去华地广场逛逛,买新衣裳。新裤子。新鞋子。我们一家刚出来,就被十多辆汽车堤住了。哦,原来这些汽车的司机都是要出来看看。我等得不耐烦了。索性放眼欲眺:“哇,汽车哪么多呀!我们前面还有十几道”汽车关卡“呢!”我惊叫了起来。这时,汽车动了起来。“要走了。”爸爸说。我们一家等汽车开走了,跑到前面去。果然不出我所看,马路上车水马龙,成了“超规模堵车站”!平时风光八面的汽车这时却像小甲虫一样难堪的慢慢爬 ,连步行都比它快;还有电瓶车,以前风驰电挚的行驶着,这回比自行车还慢呢。大街小巷人头攒动,多得数不胜数。平常普普通通的树今日竟然成了“火树银花”!我们到华地广场里,这里看看那里看看,挑来挑去,选了几件买了下来。我们还去和信、新东方等地方看了一下。
“呀!”我吓了一跳。
“怎么啦,一惊一咋的?”
“你们看这里有条‘长龙’!”爸爸妈妈一看,还真是,收银台后有一条人勾成的“长龙”。而人们手上拿的东西也五花八门,有棉衣、棉裤,有日用品,还有吃的,他们个个谈笑风生。
该回去了,我们只好依依不舍离开了。晚上入睡前,我还想着:“今天是平安夜,外国人应该特别高兴吧!”