今天妈妈给我买来了一只小鸡和一只小鸭。我看它们俩身体应该一样的,我看到它们一个白白的,一个灰灰的,我就问妈妈,妈妈说:“因为小鸭在泥里生活了很长时间了,泥土把小鸭身上弄脏了,然后小鸭身上黑乎乎的”。
我看到小鸭脚上有皮,把脚趾连在一起了,妈妈告诉我这是——蹼,小鸭用来游泳划水的。
我把小鸡小鸭带到家后,我不知道如何照顾它们,爸爸说给它们吃米饭,我就从冰箱里拿了米饭给它们吃,妈妈说要把小鸡小鸭分开,不然它们要打架,妈妈还说小鸭子脏了,然后妈妈就给小鸭洗澡,小鸭总是爬出来,跳来跳去好可爱。
我们给它们每人一个小房子,它们可以自己睡觉了。
我也睡觉了,我想和它们过个幸福的日子。