星期四下午第一节是语文,老师和我们玩了个游戏叫“画鼻子”,老师先让王孜涵画一个小朋友脸,这张小脸胖乎乎的、圆溜溜的,老师又让常殿硕画上半圆形的耳朵、小小的眼睛和微笑的嘴。
游戏规则是“让一个同学用眼罩蒙上眼睛,再转三圈。”说完游戏规则老师就说:“我们来让几个同学画画鼻子,看谁画的准确。”只有两个同学举手,老师第一个让纪英正上去画鼻子,老师先拿起眼罩,把纪英正的眼睛蒙上,然后问纪英正:“你有什么心情?”纪英正就说:“很紧张,害怕画不准。”说完这些,老师就让纪英正转上三圈,然后给纪英正了一个粉笔,让纪英正上去画鼻子,纪英正摸了一会儿黑板,怎么也确定不了,最后纪英正下定决心要画到着,纪英正就使劲的画了两个点,还没等到纪英正摘下眼罩的时候全班同学都哈哈大笑起来,纪英正摘下眼罩时,看到自己画的鼻子在脸的外边。
第二次老师要让一个女同学上来,纪鸿羽让老师选上,老师先让纪鸿羽蒙上眼睛,老师问:“什么感觉?”纪鸿羽说:“很黑。”老师什么也没说就让纪鸿羽转三圈,转完三圈之后,老师给纪鸿羽了一个粉笔,纪鸿羽就走到黑板的前面,然后想了想就画到了鼻子的地方,纪鸿羽把眼罩摘下来一看,自己画到了位置很高兴,老师就说:“有什么感受。”纪鸿羽说:“很高兴”然后老师让纪鸿羽下去了。
第三次老师让一个男同学张莹东,张莹东带上眼罩,老师再让张莹东转上三圈,让后让张莹东到黑板的前面,张莹东画了一个点,画对了,张莹东摘下眼罩,老师就问:“什么感受?”张莹东说:“真高兴!”然后老师就让张莹东下去了。
我觉得这次游戏我很惊讶,带上眼罩就能把鼻子画对,我真佩服他。