现在是静夜时分,我提着沉重的笔,乏味地写着字。没有人和我说话,我只能望着玻璃窗上映出的我的影子。夜幕笼罩了世界,只有日光灯在不停地闪烁。我希望能快点睡着,我希望能做一个好梦,梦见阳光,青草,还有蓝天,于是我闭上了眼睛,可惜,我还是醒了,因为梦里除了空白还是空白。
这是第一次拥有这样的安静,第一次这样心感宁静。此时此刻,我百感交集,这是我才真正体会到什么是杂感。
许久,我那空白的心里开始有了彩色。我在回忆,回忆那我与同学一起度过的六个春秋。我已六年级了,啊!六年级,刚上学的情景才刚刚从我脑海里闪过,我便已经成为毕业班的学生了,接下来我将面对的是繁重的升学考试,日子一天天的过去了,也意味着我们的学习任务已一天天的增加,我的心情也一天比一天复杂,其实归根结底,主要的也只有两个方面,一个是我难忘我们师生之间的感情,另一个是为我以后的学业担心。
我难忘那与同学们玩得开心的时光,我感谢他们,给了我快乐、天真、活泼。也许,在六年中我做错了许多事,得罪了许多人,但我相信,无论我在他们心中的形象是怎样的,有一点可以确定的是,是他们铸造了我的性格,是他们铸造了我美好的心灵,除了父母、老师,我最亲的就是同学了,想到这里我似乎有些害怕,害怕我们分离,但同时我也从我的心灵深处发现了一丝美好的希望,希望我们能再次相遇。回忆过去与同学相处的那段日子里,仿佛是一场梦,它丰富着我童年的回忆,丰富着我小学的生活。与此同时我也不能忘怀老师对我的恩情,是他们使我懂得了做人的道理,从一个不懂事的孩子,教育到一个拥有同情心,爱心,学心的儿童。老师,一个园丁,一个天使的化身,我感激他们佩服他们,因为他们选择了一个充满爱的工作,当他们走进工作岗位的那一时刻起,我们的师生的感情便由此打下了一个永远也不能解开的情结。
面对着一切的一切,回首望望自己,拷问良心,你对得起同学和老师对你的希望吗?你满足了吗?答案当然是否定的。因为每个人都有潜能,而我只发挥了其中的一部分,再说我也没有达到我预定的目标,我不能因此而罢休。我要以信念为火,奋进为油,挖掘新的动力,开创新的纪录。我与别人不能比!别人付出一倍的力量,我就要付出好几倍!这样才能够战胜自己!
望着满天的星斗,面对着同学那一张张天真的笑容,再数数剩下的日子,心里总不是滋味!正在这时,远方想起了悠扬的琴声,那声音使人心驰神往,它仿佛在说:
“今后我们永远不要说再见,不要再让孤独和寂寞所缠绕,放开心情,像光辉的太阳,当分离时,想远一些,特别是记住那第一次问好……”