今天已是5月3日下午,刚刚放学回来,却发现还有一篇日记没写。但是,天不遂人愿--笔帽拧不下来了,仿佛是焊在笔杆上一样。这下我可急了,一篇日记还没ok,你就跟我唱对台戏不成?
我不信一个有“肌肉”的“男人”连枝小小的笔都不能解决吗?太丢脸了。我左手使劲握住笔杆,右手握紧笔帽,大喊一声“呀”,谁知那笔笔帽纹丝不动。我以为是手心有汗打滑,便用毛巾反复擦擦手,本想这一次一定能搞定,结果仍然是瞎子点灯--白费蜡。
我急的像热锅上的蚂蚁,正巧妈妈来了,老妈力气大,请她拔笔帽,保准小菜一碟。我向妈妈支援,妈妈立即挺身而出。老妈使出浑身解数,双手左右开弓拔,仍没有作用。她不灰心,放下笔,两只手做好准备,各就各位!预备!3!2!1!开拔!我也在心里替老妈加油。最后,老妈把的脸都涨红了,还是无济于事。
忽然,我灵机一动,对妈妈说:“我们一人抓住钢笔的一头试试。”ok!她拽笔杆,我拽笔帽,两个人使劲对拔,拔得不亦乐乎,似乎正在举行一场精彩的拔河比赛,可是最终都输给笔帽。
我气的把笔往桌上一摔,嘴里骂道:“啥破钢笔,今天我让你下岗。”我正准备把笔扔进垃圾箱,笔帽却弹了出来。原来,刚才摔笔帽的时候,笔帽和笔杆连接处松动了一些,所以才好拔。
其实我们做事情,不仅要有毅力,必要时要用巧办法,用另一种眼光去看待事物。所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”又是干活我们不仅要讲究方法,不能蛮干。