看过蒲公英漫天飞过,望过夏雨淅淅沥沥下过,触摸过秋风飒爽吹过,感受过冬雪洁白徐徐飘过,这一年四季的轮回,我狠狠的感受了三次,在同一个地方,那个熟悉的不能再熟悉的地方,而如今我却已离开了那里,以后可能再也无缘回到那个曾经把我送入大学的地方,再去感受老师们如剔透如玉一样的爱与呵护,难以忘怀。
我早已离开,现在提笔写下,心中感慨万千,曾经的曾经,我在想,什么时候才可以解脱,远离这个地方,而当我真正迈步走出大门的那一瞬间,两行热泪无声滑过脸庞,是不舍还是感激,无以言表,有的只是无声的哭泣,这时才发现,原来我已深深的爱上这个地方。
母校,对于我而言是救世主一般的角色,在我最孤立无援,最茫然无措的时候,她用她那宽厚而充满热度的手抱起我,带着我前行,帮助我坚强,帮助我成长,给了我快乐,给了我幸福的颜色,让我从一个懵懂的小姑娘变成一个对社会有用的人。再次感谢,我的母校,我曾经的家。