我最感谢的人作文
整理房间时,我在书柜里发现了一本纸页有点泛黄的小本子,一看就是有些年头的。随手翻开,我飞快地翻着纸页,等等!这好像是写我的?我翻到第一页,“宇子日志”四个大字赫然入目,这种连笔字一看就是妈妈写的。这是妈妈写我的?随着我的好奇心,我一页一页地读了起来。
我读得并不快,小时候的喜怒哀乐再现于笔墨之间。我知道妈妈平时工作很忙,没想到妈妈会从百忙之中抽出时间来写日志。读着读着,我的眼眶湿润了。其中有一篇很让我感动:儿子最近感冒又加重,今天一试表,39度!这可不得了了,他从小体质就不好。早上给他喝了点清热的白米粥才放心些……这时,一幅幅画面浮现在了我的眼前:春天的早晨,妈妈带着我在小区里散步,告诉我这是什么花,那是什么树;初夏的夜晚,妈妈抱着我坐在窗前,指点着窗外的繁星;深秋的深夜,妈妈坐在我的小床前,给我讲述着一个个娓娓动听的小故事;大雪纷飞的冬日,妈妈和我在雪地上打雪仗、堆雪人……这是多么伟大、圣洁的母爱啊!
“儿子,看书看累了吧!快出来休息休息吧。”不知什么时候,妈妈已经来到了门口,手里端着一盘切好的蜜瓜,正慈爱地望着我。我不知道说什么好,便扑进妈妈的怀里。
母爱是美酒,香醇而不醉人;母爱是蛋糕,香甜而不腻口;母爱是鲜花,芬芳而永不凋谢。是温暖的阳光、甘甜的雨露。妈妈,感谢您为我付出的爱!