从前,有一个孩子叫马良,但他的父母双双早亡。他非常地爱画画,但是他没有笔。偶然一次,他路过县令的家门口,看到太师爷在给县令作画,太师爷画了一棵松树,代表长生不老。在县令连声赞叹时,马良说:“请给我一只笔好吗?”太师爷说:“你要笔干什么?”“我想学画画”,马良回答到。“哈哈哈哈,一个放牛的小屁孩,还想学画画,哈哈哈……哈哈哈……”马良听后很是生气,可是他并没有放弃,天天画,一年四季,只要有时间他就画画。
转眼间,一年过去了,马良的画也画得很好了。他在石头上画了一只小兔子,被村里的猎手看见了,以为真的是一只兔子,射了一箭,仔细一看,原来是画上来的,躲在一旁的马良,哈哈大笑,射手说:“马良,你画得可真像啊!”说完,两人哈哈大笑。
一天夜里,马良在一个山洞画画,突然一道红光照射过来,一个老人给了他一支笔就走了。马良用这支笔画了一支小鸟,这只小鸟竟然活了过来,拍拍翅膀飞走了。
从此马良就用这支笔去帮助别人,让大家过上了快乐的日子。
我在想,如果我有一只神笔,我会拿它去帮助别人,为民除害,造福于民,让大家安居乐业。