未来的学校作文
2030的一天,我乘坐着时空列车006,从火星出发,前往我以前生活的地方----地球。去看看我的母校。
我的母校可壮观了!我的母校是在白云上面的。校门旁边有安装着身份识别系统,如果你不是这所学校的师生,你就进不去这所学校。校门口还装着扫描探测仪,你一进校门,就知道你有没有带危险物品来学校。校园中还有个特殊的防护站,如果有炸弹或不明飞行物靠近学校,学校周围就会开启一个高能防护墙,无论什么炸弹攻击它都安然无恙。
你别看这一尘不染的校园,这就是我们勤劳的校园卫士----机器人打扫的。它不仅是校园卫士,还是保安,负责保护学生们的安全。校园中的操场是用白云做的,这样可以避免学生在奔跑或打闹的过程中受伤;如果有同学在跑步或游戏时不小心要摔倒,白云就会突然变大,飘过去把你接住,这样你就避免摔伤。
在教室中的黑板也是超智能的,它既是一个很好的学习工具,又可以帮助老师;如果有同学上课不认真听,它都会看得出来,每当同学不专心听课时,它就会用激光射到你的桌上,显示出“请认真听课。”它还是个很好的记录员,又是教室里的监控,每个同学做了什么事,它都一清二楚;如果有同学在教室里打闹,它就会发出声音及时制止。老师们的办公室中还有自动改作业机,它为老师们帮了不少忙。而且同学们的课桌上还有安装着一个指导器,只要有同学遇到了不懂的题目,这个指导器就会像老师一样耐心地帮助学生们;当下课时,指导器就会播放出动听的歌给同学们听,还会跟同学们聊天互动呢!
放学时,学生和老师们都乘坐着神奇校车回家,神奇校车能在海、陆、空三个地方行走,它可以根据不同的环境变成汽车、飞机、船等多种交通工具,避免拥堵。校园里看到、见到的都是琳琅满目的高科技,无不体现了我国日益强大的科技实力,我的内心无比自豪。
看到当年我们手植的小树在校园里已长成了参天大树,我选了一棵美丽的凤凰树合了影,信心满满又不依不舍的回到了火星。