未来的学校作文
学校的操场是用宽大的植物网编成的。下雨时,植物网张开,可以遮雨。晴天时,一按红色按钮,植物网就会合起来,变成一个美丽的大花环。
未来的教室里的地板有一股花香味,墙上粘着英文字母,黑板换成了电子屏。只要老师点电子屏,电子屏上就会出现字。墙的两边都有一台摄像头,只要那位同学做小动作,摄像头都能够拍下来。
学校的校园里有小型的、游乐场、魔法喷泉等,各有各的用处。
当科技发达的时候,但愿我想的未来的学校能够实现。
首先映入眼帘的是那扇高高的、长长的大门,门上面还有一些变化不断的图案。学校的大门是多功能的,它就像手机上预订的闹铃一样,非常准时。只要你说几点几分开门,学校的大门就会非常准时的开门,只要你说一声几点几分关门,它就会准时的关上门。
未来的教学楼也发生了变化:老师办公的地方,不会再被打扰了。因为中间那一扇门把办公区和同学们学习、玩耍的地方隔开了。那一扇门非常智能,它知道什么时候什么人该进,什么人不该进。教师没有发生太大变化,只有一点,只要老师讲的你听不懂、不明白,你就点一下桌子上的红色的按钮,就会出现一个小人,给你讲一遍。
怎么样?这就是我未来的学校。未来的学校很智能吧!
在未来的学校大口有两台机器人,见有师生走进门口,就恭恭敬敬地说:“欢迎你。”走到校园,只见一排排教学楼耸立在校园内,它是用塑料造成的,比钢铁还要硬,比泡沫还要轻。学校里没有黑板,代替黑板的是超智能电视。每个人的桌子上都有一台电脑,它会把老师讲的课记下来,如果哪里没听懂就可以重新放讲的内容。并且这里有着全世界的书,还能变成图片,好像在看电影似的。
为了节约空间,未来的学校将操场设计在地下,分上、中、下三层,按一下绿按钮,自动升降机会把你送到绿色足球场。按一下蓝按钮,就能达到清澈见底的游泳池。按一下白色按钮,就会达到溜冰场。这里墙壁会自动调温,无论是寒风刺骨的冬天还是烈日炎炎的夏天,都能四季如春。
未来的学校多么令人向往,我多么盼望它早日到来呀!