未来的防盗门作文
除夕早上,我和爷爷一起去擦楼道防盗门。
我们家楼下的防盗门上贴着许多非法广告,丑极了。于是,我们决定把它全部清除干净。
我们先端来热水,接着我把热水擦在门上,用清洁球角角落落都擦了一遍。但污迹还有很多,我们一遍又一遍地来回擦。这时我累得快要泄气了,忽然走来一位阿姨她说:“这个小孩真懂事,在擦门呢。”我心想:做好事可真好,我一定要坚持。然而,还有一些顽固的胶水擦不掉,忽然我想起爷爷手上有洗不掉的胶水时爷爷就用松香水轻轻一抹,就容易擦掉了。于是我走上楼拿来松香水、棉花和镊子,把那些顽固的胶水迹用松香水弄掉了。再用热水在每一格,每一档都擦得一尘不染。我擦得满头大汗了,但我做了好事,所以我比吃了蜜还甜。我们把丑门“变”成了像新的门。
最后还把门前的道路扫得干干净净的迎接新年。