榜样的作文
放寒假了,爸爸严肃地对我说:放假了,你一定要做个谦虚好学、孝敬长辈、热心助人的好学生!听到这些话,我灵机一动,想到了我想要学习的好榜样——同学朱亲旭。
朱亲旭是我的同班同学,每次考试几乎都在95分以上,但我从来没有见到他骄傲过!他总是说还有很多知识没有掌握好,还需要不停地努力加油,他有时说某某考得比我还要好!我要学习他那谦虚好学的精神!
他是个孝顺有礼的好孩子,每次放学时他奶奶来接他,他总是先叫声奶奶好,还问奶奶累不累?在回家的路上,他一直陪着奶奶慢慢走,而不像别的小朋友那样撒欢乱跑。在家里吃饭时,总是等奶奶一起吃,还会给奶奶夹她喜欢吃的菜!我一定要学习他那孝敬老人的好品德!
他还是一个热情好客的好学生,当我们的同学遇到困难时,他总能第一时间尽力帮助别人!别人有问题问他,他总是很乐意地耐心回答!每次我去他家玩,他都是很热情的欢迎我!我一定要学习他热情助人的美德!
朱亲旭你真是我的好榜样,我一定要向你学习,成为一名跟你一样优秀的学生!