榜样的作文
“别人说你的优点,你会很开心,那你说别人的优点,那别人会怎么想的呢?”在我们班里,有许多优秀的同学,有写字很漂亮的小王、英语超棒的小葛、数学很好的小卢……但是有一个人,我们谁都很崇拜她,她当然就是——我们的小学霸,小佳!
我还记得那一次,小佳还是我的同桌,我们要考期中考试,大家都很紧张。我一拿到卷子,翻看了看,“怎么这么难!”我看着一道题自言自语道。发卷子的时候,我想:“哎,这次要考0分了,不然要考几分呢?”老师把卷子发下来,我猜了猜,对小佳说:“我一定考了……”我本来想说0分的,卷子发到了我桌子上,我看了看,“怎么没考及格?”我心如刀割,非常难过,忐忑的心情无法平静。过了一会,小佳的卷子发了下来,我一看“哇,怎么这么厉害”我惊讶的目瞪口呆,前面的同学也转过来,“哇!考了90分呢,够厉害的了!”小佳也不敢相信自己的眼睛。老师开始宣布我们期中考试的名次:“小佳,第一名。”“啪啪啪啪”我们全班响起了雷鸣般的掌声,然后老师说:“看,学霸就是学霸。”我对小佳竖起大拇指。
你们从这个故事了可以猜出这是小佳的哪个优点吗?那就是她学习棒棒的,写字棒棒的,所以我要向她学习认真学习,刻苦努力的态度,她就是我的好榜样。