榜样的作文
可能在别的班的同学眼中,刘老师是个可怕的存在,因为他曾经是校团委的书记,后来又是学生处的主任,经常潜伏在草丛中抓情侣,或是半路拦下衣着不符合要求的同学拍照为证。但是在我们7班同学的心中,他只是我们的数学老师小刘。
他上课很认真,老是自嘲字不好看或是提笔忘字,但他的板书总是最整齐逻辑最严密的;他既要教学又要管行政,每天的休息时间很少,却总是精神抖擞,以最佳的面貌去面对每一个人;他有一套自己的教学方法,强调数学学习的结构性和各个数学概念之间的关联性,整理了数学提纲,让我们这群文科生对数学更有信心。
无论在教学还是行政工作岗位上,他都尽职尽责,追求完美。以前在团委学生会工作时,我认识的小刘是个要求严厉、做事果断、雷厉风行的书记;而作为我们的数学老师,小刘又成了一个平易近人、有耐性,有时还有些呆萌的暖男;后来我们毕业之后,他又去管理国际部的事务,看着从前说自己是英语盲的他研究起厚厚的英文编写的教科书时,发现他还是一个勇于挑战、敢于改变、永不停止学习的人。正是这样的人生榜样,在未来的日子里激励着我们勇敢前行。
高考那天的情景还历历在目。坤武老师慷慨激昂地为我们朗诵了一首《念奴娇赤壁怀古》,虽然“谈笑间,樯橹‘飞’飞烟灭”很逗,但这为战士们吹响的激奋人心的号角,仍使同学们眼含泪花。进考场前,我们和历史肖老师、地理林老师一一大力地击掌,和小红用力地拥抱。这些平凡的动作因其寄予的力量和意义而变得不再平凡,永远铭刻在我们每一个7班人的心中。
现在7班的同学已经到了祖国的五湖四海读大学,有的甚至到了世界各地去追求自己的梦想。我想无论将来我们是做大雁还是雄鹰,都将带着七班人的烙印和一中老师的期望,飞得更高、更远。也希望七班的同学能够做到聚是一把火,散作满天星。在七班的时候我们曾经燃起最热烈最艳丽的火焰,以后无论我们在何时何地,处于什么位置,都将谨记一中老师的教诲,不忘师恩,不辱师训,永远发光发热。我还想寄语一中的学弟学妹们,好好地去爱那个对你唠唠叨叨的要求严厉的人吧,珍惜和一中的优秀、有爱又负责任的老师们在一起的美好时光。
最后真心地祝愿祝老师们,教师节快乐。