寒假我跟爸爸妈妈回爷爷奶奶家是坐飞机回去的,这可是我从小到大第一次坐飞机哦。
飞机起飞的时候我觉得心都要跳出来了,我向窗外望去,外面一片雾蒙蒙的,什么都看不到。过了一会,飞机逐渐飞稳了,我的心也平静了下来。突然间机舱里变得明亮了很多,我向外一看,呀,太阳出来了,白云就像软软的棉花一样铺在我们脚下一眼望不到边,天空就像深蓝的大海一样没有一丝云彩,我觉得我好像到了人间仙境似的。又过了好一会儿,爸爸对我说:“快看,下面都是山。”果真,连绵起伏的高山在我们脚下延伸,又细又长的山路就象丝带一样落在了山间,我想这应该是泰山吧,爸爸告诉我这就是泰山山脉。
马上进入济南了,飞机开始不断下降,我觉得耳朵里面有轰隆隆的响声,听别人说话都有些困难。又过了一会儿,耳朵越来越疼,难受极了,前面的一位阿姨给了我一粒话梅让我嚼,爸爸说嚼东西可以让耳朵好受一点,但是话梅的肉太少了,还没等飞机完全落地我就已经吃完了。这时房子和路边的大树就在我们脚下,飞机有些颤抖,接着听到“咚”的一声,飞机着陆了,我的心终于放了下来。
爸爸告诉我,其实坐飞机比乘火车、汽车都要安全,但是为什么我总觉得坐飞机还是不太安全呢。