仙人掌作文【范文
我家的阳台上有一盆仙人掌。他们颜色不一,形状千奇百怪,有点像薯条,有的像冰激凌,还有的像无数个红色的星星。他们具有顽强的生命力,好几个月才用浇一次水,它们非常美丽,却有许多小刺。
他们不仅颜色鲜艳,造型美观,还有好都作用呢!仙人掌可以吸收二氧化碳,吐出我们需要的氧气,还可以缓解我们的眼部疲劳,药用价值也不错……等,仙人掌的好处多吧!我们要爱惜仙人掌啊!
仙人掌的生命力非常旺盛。无论“赤日炎炎是火烧”的夏日,只要把它载在土里,几天放在那里没人关心都没事,即便是“天寒地冻雪花飘”的冬天,它照样不变色,顽强的生长着。
仙人掌不仅品种繁多复杂,而且造型别致,多姿多彩,是百花园中一颗明珠。
我爱我家那美丽的仙人掌,那造型美观的仙人掌。
今天写话课上郑老师带来了一粒外表粗糙,有点像橄榄的棕色小种子。
郑老师神秘地问:“你们知道这是什么吗?”同学们听了都纷纷举起手来,有的说:“这是橄榄”;有的说:“这是核桃”;还有的说:“这是小刺猬”……老师听了笑道:“你们都说错了,这是胖大海”。说完就把胖大海放入了杯中,胖大海在杯子里跳了几下,然后就静静地躺在杯底。接着老师又倒了一满杯滚烫的开水,过了一会儿,胖大海尖尖的那一端裂开了,冒出了一些银色的小泡泡,还翻出了棕色的茸毛,真像一只小乌龟,又过了一会儿,胖大海变得越来越大,茸毛也越来越多,最后,胖大海好像完全涨开了,外皮也没有了,只剩下棕色的像棉花一样的毛,而且水也变成了棕色。
胖大海就像一个魔术师,真有趣。