二十年后的我,不是以前灰不溜秋的我啦!现在,我已经是一个留着小平头,身穿着笔挺西装的中年企业家。
一次,我和一位美国企业家在一座孤岛上考察,在一遍椰子林中发现了大量金龟子,杰克。舒伯特(美国企业家)说:“这块地下一定有大量的宝藏!”“没错,金龟子的食物主要来源于植物吸取了地下含金物质,金龟子再吮吸植物的汁液,所以才生长得这样繁荣!”“等等!情况不妙,你看!”杰克手指着满是土人的游艇对我说:“那些土著人开走了我们的船。”我急忙想追上去,但已经来不及了,眼看游艇离岸越来越远。我沮丧的说:“怎么办才好?还好我拿下了部分的粮食,够我们支撑几天,等待求援。”杰克说:“幸好我把枪和弹药都拿下来了,不然他们早就开枪打我们了!现在我们首先要找个地方住下来。”我与杰克用芭蕉的枝叶搭了一个简单的屋子住了下来。三天过去了,我和杰克的关系也越来越好。
每天我们都走遍了整个海岛,想寻找有没有可以帮助我们的东西。终于在被困第七天,杰克回来时兴奋的告诉我,他在一个海滩角上发现了一只快艇,就这样我们开着快艇离开了孤岛。
三个月后,我和杰克的公司各派了五名地质专家组成的考察团登上孤岛,不出我们所料,他们在那遍椰林里发现了当年海盗埋藏的三十万吨黄金条和无数纯金银制艺术品。
我在这二十年中还有许多各式各样的故事,在这里我不一一述说了,下次再慢慢告诉你们,再会。