爸爸是沉稳的长官,妈妈是火冒三丈的副官,我却是唯命是从的小兵。为什么呢?因为爸爸是家里的老大,妈妈夹中间,而我是小字辈。
先说说我的爸爸吧!爸爸长得很帅:国字型的四方脸,一双不大的眼睛很有神,鼻子很挺。可爸爸喜欢打我的头,我很生气,对爸爸说:“听奶奶说,你小时候最讨厌别人打你的头,我也很讨厌,爸爸,请你以后不要再打我的头了,好吗?”爸爸点点头,以后再也没有打过我的头。所以,我把爸爸比作共产党,说话算数。
再来说一下妈妈吧!妈妈很漂亮:瓜子脸,大大的眼睛,鼻子也很挺。妈妈也会打我的头。我说:“妈妈,请你不要再打我的头,可以吗?打头会笨的。”这句话我已经说了N遍,可妈妈是个急性子,遇到一点小事就发火,第一个动作就是打我的头。所以,我把妈妈比作反贼,说话不算数。
一天夜里,我发高烧了,爸爸不在家,妈妈一夜没睡,一会儿给我倒水,一会儿给我敷毛巾,一会儿量体温,一会儿熬粥……我最喜欢生病了,虽然吃药很苦,但此时的妈妈最温柔。
哎,这样的爸爸妈妈让我真是又爱又恨!