妈妈,她是我一生中最重要的人,她在我心中的地位是那么伟大,她是无可代替的,她有着天使般的慈爱,寒风般的严爱……她的爱温暖了我的童年,温暖了我的心窝!
幼儿时代,妈妈的爱给予了我快乐。那时候的我总是很爱哭,无论是什么事,只要我一不高兴,就会哇哇大哭,就连爸爸也哄不好我这个“爱哭鬼”,可惟独只有妈妈能把我哄得哈哈大笑起来。那时候的我,收获了满满的快乐。
儿童时代,妈妈的爱给予了我知识。记得在我四、五岁的时候,调皮成了我最大的缺点,那时候,在我的字典里,只有玩,学习根本就不存在。可妈妈却严格地要求我学习。那时候的我无形中装下了满满的一筐知识和良好的学习习惯。
后来,我渐渐地长大了,妈妈还在为我无私地奉献她的爱。每当我遇到困难时,第一个来到我身旁,给予我勇气与信心的是妈妈;每当我生病时,第一个来到来到我的床边,为我盖被子,给我呵护与关心的是妈妈;每当我伤心时,第一个来到我身边,赠予我安慰与问候的也是妈妈……妈妈的爱洋溢了我的生活,洋溢了我整个美好童年,让我的童年更加美好幸福,甜蜜无比!
啊!如今的妈妈的乌黑亮丽的头发也不知什么时候绣上少许白花花的发丝。脸上也布上一条条明显的皱纹……或许,这就是为我付出而造成的吧。一年一度的母亲节快到了,我决定用一支装载着我的祝福与孝心的花来让妈妈度过这个母亲节,并衷心祝愿妈妈,母亲节快乐!