我今年12岁,已经读初一了,但我的妈妈还是让我很发烦。
有一句歌词说“世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝”,然而我的妈妈所做的许多事情真让我很生气。
例如:读小学时,我一般是七点钟起床。现在妈妈要求我每天六点起来早读。下午放学一般都很晚,不是五点就是六点,晚上还要做作业和预习。这还不算什么,我都能克服。最最可恶的是她竟然在周末让我去补课。本来周末的作业就很多,再加上补课后的作业,时常让我晚上十多点才能睡觉。你说可气不可气。
再比如:我是一个讨厌打针吃药的人。每当我有一点感冒发烧,妈妈就要我去看医生,结果不是打针就是吃药。特别是那些没有糖衣的苦药,哪怕只吃一粒,也得喝上很多很多水,可是妈妈还说:“良药苦口。”真是让人厌烦。打针我也很害怕。我这个人总是安静不下来——除了睡觉。每次打针就害苦了我,我想动又不能动。曾经打针因为移动把针弄偏了,后来又得重打。
还有,妈妈喜欢啰嗦。每天我上学,她都得说道:“书整理好了吗?”“过马路要小心。”“在学校按时把作业交了。”“下课不要乱跑……”我听到这些,就立马出门,直奔楼下。这时妈妈还在楼上对我喊:“记得上课认真听讲!”
哎,不知道我长大后怎么看待妈妈今天的所作所为呀!