人生中总会有第一次,第一次走路、第一次骑单车、第一次自己回家……有一件事,令我记忆深刻,那就是——第一次帮妈妈洗碗。
记得那个星期六,我刚吃完饭,正坐在沙发上懒洋洋地看电视,而在那之前,都是妈妈帮洗碗,妈妈对我说:“琦琦,你也不小了,今天中午的碗你来洗吧。”我猛地一下从电视中回过神来,叫了声:“啊?”妈妈说:“你平时不是经常看见妈妈洗碗吗,今天你就像妈妈一样,帮妈妈洗一次碗吧。”“呃……好吧”我嘴上说好心里却不愿意,心里想着:怎么洗啊!于是,我还是硬着头皮去厨房了。
我先拿出一个盆,在里面放了些水,又挤了一点洗洁精,妈妈对我说,因为吃饭的碗油少,所以让我先洗吃饭的碗。于是,我拿起我吃饭的碗,又拿起洗碗布,仔细地洗着,把所有脏东西都搓掉,终于,我洗完了一个碗。我又拿起妈妈的碗,像之前那样,妈妈的吃饭碗我也洗完了。就这样,所有人的吃饭碗我都洗完了(包括筷子)。
现在,我得洗菜碗,我先把吃剩的菜渣倒进垃圾桶里,然后,我就开始洗了。我们家装菜的碗都很矮、很滑,一不小心就会滑,所以,我小心翼翼地洗着菜碗。啊,一不小心,一个菜碗在我手中滑了一下,掉到了水池里,还好没有摔坏,就这样,我一个一个地洗着菜碗,终于洗完了。
学会洗碗后,我又会做一件事了,之前不想洗碗的事早就抛到九霄云外去了,第一次洗碗,真是令我记忆深刻啊!