在我的生活中,但到的教训就像天上的繁星一样多,但是我总是左耳朵右耳朵出,根本就当耳旁风。不去吸取教训,然而,自从那一次的事后,我就刻骨铭心,成为挥之不去的教训。
那一次,我才两三岁时。夏天,天异常火热,太阳把地面照得火辣辣的,叶子都被照得无精打采,大街上也空无一人,都在家里开空调享受呢?我也在家里,可是还是觉得热,空调也开到最低度了,电风扇也开着,可是,我觉得更热了。当时,妈妈正眯着眼睡觉呢!我计上心头。我蹑手蹑脚地下了床,偷偷跑到冰箱面前,打开一看,一股凉风迎面吹来,好舒服呀!睁开眼睛一看,里面的冰糕一大堆,我心里埋怨着:“这么一大堆好吃的不让我吃,只准一天吃一个,真小气!”我赌着气数一数,有芒果味、苹果味、巧克力味、西瓜味、草莓味……我数得直流口水,突然,我眼睛一亮,原来我发现还有我最喜欢荔枝冰糕!我眼疾手快一把捉住,关上冰箱,生怕把妈妈惊醒了。我美滋滋地吃着冰糕,吃了一个,还想吃,又吃了一相,还想吃……我前后数了数,一共我吃了十来个!不一会儿,我就开始头脑发热,晕晕沉沉的就睡着了,一觉醒来,已经是早上了。这时的我,躺在医院了,妈妈向我说,原来因为我吃了太多的冰糕,夜里发烧了,还烧得说梦旖,妈妈才把我送到医院。我扑到妈妈怀里说:“妈,我再也不偷吃太多太多的冰糕了!”
这次教训,使我懂得了一个小道理,东西不能暴饮暴食,那学习呢?也不能一暴十寒,要慢慢地来,也要坚持不懈,这样才能成功!