这次期中考试,我考的很差劲,就连带风的诗句也没有填上。为此,我的心情十分低落。为何我会考的那么差?问题究竟出在了哪里?因为我的粗心,因为我的大意,因为我背古诗时没有好好理解诗的意思,所以才导致我遇题就蒙的错误。
昨晚,我上了“学乐”网站,想去那里散散心。一位姓陈的老师问我,最近为什么没有上学乐?我回答,期中考试。他马上问我,考试考的怎么样?我回答,不好。他又问我,是不是粗心?我答,嗯。他教导我说,考试分数并不要太在意,但是以后我们要重新开始,把粗心的坏毛病改掉,对不对?我茅塞顿开,真是听君一席话,胜读十年书啊!
今日,我和姐姐走在林间的小道上。不知为何,我的心又不知不觉的沉重了起来。姐姐挽起我的手,轻轻的说:“这次考试没考好吧,其实,不用担心自己的分数。只要扎扎实实的去学,明白、理解就行。要想多考分数,必须认真听课,仔细审题,不可以不懂装懂。”我抬起头来,委屈的说:“不是我不会,是我太粗心了。”姐姐摇摇头说:“为什么其他题都会,偏偏这道题不会呢?这不还是说明你不会么?”姐姐的问题像爆竹一样向我发来,我被她问的无语了。
是的,分数并不重要,重要的是对学习的态度,要有一颗积极向上的心,不断地去追求上进,学习是永无止境的。