我一直是我们班的跑步健将,大大小小的运动会都有我的排名,这一次百米比赛也不例外。
只听“嘭”的一声,比赛开始了。刚一开始我就跑在了第一名,我快乐得像哥哥接刚清华大学录取通知书时,兴奋和激动如同决堤的洪水浩浩荡荡,哗哗啦啦!从我的心理倾泻出来。
第二名是我的同班同学刘千航,他紧跟在我的后面,怎么甩也甩不掉,简直就像我的影子一样。我很想甩掉他,便咬牙使劲地跑,他看见我家属也跟着加速,很快我就感觉到没劲了,又看了看前面的路程。我想:坏了,要倒霉了,还有一半的路程啊!
一个、两个、三个……只见一个又一个的同学从我身边擦肩而过,只有我一个人落在了后面,我开始绝望了,从开始的第一,到了现在的倒数第一了,我慢慢地减慢了速度,急得眼泪都快要掉下来了。
突然,我一个趔趄,摔倒在地。我呆呆地双手抱着弯曲的双腿,眉宇间凝固着伤心,再也控制不住自己,捂着脸哭了起来。但我转念又想:不,我不会是最后一名的,我要拿真正的第一名。此时此刻,我感觉到了全身的血都在沸腾,能量都在爆发,我深吸了一大口气,双腿一蹬,想箭一样的我,从一个个对手身边飞驰而过。眼看剩下最后一个对手了,他就是我的死党刘千航,我刚要从它的右边穿过,它一个急转弯拦住了我的去路,我又要从他的左边越过,他又设法挡住了我的去路。但我还是急中生智,躲过了他的阻挡,不顾一切地奋力往前冲,结果不知不觉地冲过了终点线。
比赛结束了,刘谦航还是一直追着我跑想要抱着一箭之仇,结果我只能被他暴打一顿让她消消气,才能去领奖。
通过这次比赛,我知道了一个道理,那就是做事要有信心,只要有信心,才能获得成功。