谢谢你的鼓励作文【范文
在很多的小动物中,我最喜欢的是小狗。曾经有一只小狗我永远也不会忘记,并且深深感谢她!
一年前,我家养了一只土黄色的小狗,她的脚矮矮的、身体长长的,走起路来稳稳当当的。最有趣的是,她的两只大大的耳朵总是一动一动的,十分机警;黑黑的鼻子上面总是湿漉漉的,十分灵敏。她很听我的话,最喜欢和我一起玩了,我们是一对非常要好的朋友。
记得那是一个星期六的上午,妈妈计划带我到乐购去买东西。当我们把家里收拾干净后,突然听到妈妈说:“咦——我的钱包呢?明明前天还在的嘛。”我转身一看,妈妈正在四处找钱包,她一会儿打开背包,一会儿又拉开抽屉,怎么也不见钱包的影子。她又掀起沙发的坐垫,又打开洗衣机的盖子,还是找不到,像是一只热锅上的蚂蚁团团转。这时小狗阳阳跑了过来,在地面上转了两圈,接着又在妈妈的鞋子和裤脚上闻了闻,看起来也十分着急。妈妈找了很久,还是没有找到,她说:“看来我的钱包丢了,今天不去乐购了。”正在我感到失望的时候,阳阳从妈妈的房间里冲了出来,嘴上咬着一个红色的东西,我定睛一看,大叫起来:“妈妈,阳阳找到钱包了!”我话音刚落,阳阳已经把钱包放在妈妈的脚下,摇了摇尾巴,还“汪汪”地叫了两声,好像在说:“你们看,还是我厉害吧!”妈妈从地上拿起钱包,拍了拍阳阳的头说:“阳阳,你真棒,谢谢你!”