谢谢你的鼓励作文【范文
人生如棋,有对手才有竞争,有竞争才有压力,将压力转换为动力,我们才能迈向成功,所以我要感谢对手。长跑运动员们总在担心,某一天有个对手超过自己而夺走他魂牵梦绕的奖牌;棋者们担心,某一局中对手的一棋摆下,会将他的棋子全部杀尽。所以任何人都有着自己较劲的对手,但你可知道是对手让我们体会到相互竞争、挑战自我的乐趣?
我,一个喜欢在业余时间弹弹电子琴的女孩,在培训班学电子琴已经有三四个暑假了。在我们培训班上,可以说是高手如云,个个都是精英。每次报成绩时,我总是在害怕与惊慌中度过。不过,我还比较幸运,每次都在一二名之间徘徊。
有一段时间,不知怎的连续几次抽选测试,我的成绩都是第一名。我开始飘飘然了,一时间忘了对手的存在。可天有不测风云,当再一次成绩出来时,我傻眼了,一个叫清的女孩竟超过了我,而且足足有6分。我觉得自己真的好伤心、好失望。觉得自己就像从山顶坠到谷底。下课了,清来找我,这时我的双眼已经被泪水涨得通红,只见清走到我的座位前,眼里流露出一种鼓励的神情。她安慰我起来:“昕,被生气了,这只是一次小小的测验,一次失败并不能代表什么啊,你一定要相信自己噢!”
我被清的话感动了,对啊!一次失败又算得了什么呢!我得端正学习态度,下决心“打败”对手。等着瞧吧,对手们!以后只要一闲下来,我就去翻阅一些关于电子琴的练习以及平时书上的一些知识要领。日积月累,我了解的音乐知识越来越多,技法也愈发熟练了,但我吸取了上次的教训,并没有骄傲,而是继续潜心下去。功夫不负有心人,在不久后的一次考试中,我终于打了一个“翻身仗”,将第一名的桂冠收入囊中。那天,天气变得格外晴朗,我心里也格外高兴,树梢上的小鸟为我吟唱,我哼着小曲踏上了回家之路……
以前,我只知道对手就像“敌人”,现在我却为有对手而高兴。当今世上哪个名人没有自己对手?我渐渐体会到对手能教会我许许多多。正是有了对手,我才认识到了自我,使我在学习过程中体会到相互竞争、挑战自我的乐趣。在这里我要说:“谢谢你,对手!”