谢谢你的鼓励作文【范文
在我的成长过程中,遇到过许多困难,当然也接受过许多人的帮助,其中一件事,令我记忆犹新,久久不能忘怀。
一天早晨,由于我睡过了头,当吃过早饭,收拾好书包出门上学时,离上课只剩下十分钟的时间了。我慌慌张张地拉着书包,急匆匆地赶路,生怕上课迟到被老师批评。未想“祸不单行”,在经过一个台阶时,由于我的用力,拉杆书包受到撞击,书包和拉杆分离了。顿时,我傻眼了,只见书包里的课本、彩笔、橡皮等纷纷滚了出来,洒满一地……望着手里剩下的光秃秃的拉杆,我急得好像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
这时,一阵清脆的自行车铃声让我从慌乱中回过神来。只见一位高年级的哥哥骑着自行车向我走来,他长着一双明亮的大眼睛,一头乌黑的卷发,一双有力而又白皙的手握着车把。我一边手忙脚乱地收拾着书包,一边想:“如果现在谁能帮我一下,那该多好啊!”骑车的哥哥经过我身旁时,“叮”地一声,停了下来。他支好车子,迅速蹲下身子,一边帮我捡文具,一边说:“快上课了,让我帮你吧!不然要迟到了。”我心中顿时充满感激之情,口中“嗯嗯”地答应着,却未能说出半个谢字……
那天早晨,多亏陌生哥哥的帮助,我才没有迟到。这件事情虽然已经过去了很久,但在我的心中清晰得就像昨日才发生的一样。我今天记下它,是希望向那位热心的哥哥说上一句迟到了许久的话:“谢谢你!大哥哥!”