描写玉米的作文
在一年一度的国庆假期,我爬山、喝喜酒……日子过得十分愉快。其中,给我印象最深刻的便是烤玉米了。
十月一日,爸爸和他的两个好朋友相约带家人到淹城公园烧烤,我们玩得可尽兴了。在最后的一段时光里,我们小朋友终于得到大人的许可,我们也可以体验一回烧烤大厨的角色了。
我开心的拿着一个玉米,一粒粒玉米像一个个坚硬的黄牙齿整齐地排列在一起,像军人一样列成一排排的,时刻等待着领导的视察。我小心翼翼地顺着玉米长长的身体插入了一根竹签,签头刚刚好与玉米头齐平,我满意地把这根经自己处理的玉米放在烤架上,拿起油刷,在玉米外层顺着一列列牙齿刷了一层油,随后便耐心地翻转着,心里暗暗地想着:我一定要烤出一个外焦里嫩,口感极佳的玉米。我一边翻滚一边细致地撒盐,心里非常开心。
过了好一会儿,玉米居然还没烤熟,这让我失了耐心,刷油也没有之前细致了,我心烦气躁地直接拿起油瓶倒了起来,啊哦,油沿着玉米,顺着烤架滴到了燃烧着的煤炭上。顿时,炭火好像一只被激怒的老虎,蹭的一跃而起,直扑玉米,玉米瞬间便被烧焦了,我被吓得呆在原地一动不动,但当我看到这么有趣的现象时,便立马来了兴致,瞬间像打了鸡血一样复活了。我把玉米转过90?,继续满满地浇油,哇!情景再现啦!就这样,我一共激怒了四只老虎,这四只老虎有大有小,反复跳跃。我玩着玩着,便把玉米变成了又软又黑的“爆米花”了。我看看自己的杰作,满满的得意,一大口咬下,哇!我立马两眼放光,像漂浮在玉米的海洋里,这香脆的滋味真是太美妙啦!简直就是仙境美食啊!
我要感谢祖国给了我这么美好的生活环境,让我们欢快地成长,我祝愿祖国的明天更加富强!