掰玉米作文
远处,一阵响声传来,是买爆米花的。伴着一股幽沉的香气,我陷入对往事的回忆……
小时候最喜欢吃的,就是姥姥的爆米花,她的做法很特别,先在锅里抹了一层油,将一粒粒玉米倒入锅中,用锅盖扣上,不一会,在高温的炙烤下,玉米一粒粒的、泛着金光地怦然绽开,由一个到数个,再从数个到一锅,“噼里啪啦”读全部爆开。
爆好后,年幼的我便会“钻”进盘子里,吃的满脸都是,这时姥姥总会拿起一块手帕,仔细地帮我擦脸,语气平静地说:“慢点吃,别噎着……”
然而慢慢地,我长大了,尝到了不一样的爆米花,奶油味的、巧克力味的、味觉上的刺激逐渐让我淡忘了小时候那种原味爆米花带来的新奇和甘香,也与姥姥疏远了,如今姥姥重病缠身,却时常托人给我送来爆米花。
我不由地加快了去姥姥家的脚步……