掰玉米作文
我的妈妈是位心灵手巧的好妈妈,她做的菜色、香、味俱全,一看就令人垂涎三尺。什么炒玉米、红烧排骨、煎豆腐……都是妈妈的拿手好菜。下面,我就向大家介绍妈妈的那美味的炒玉米。
炒玉米的味道好,看相也非常好。一颗颗饱满的金黄色的玉米躺在盘中,与陪伴在它们左右的几颗红色的干辣椒一起散发出诱人的浓香,好像在催促人们赶快上前品尝。当你闻到这股浓浓的香味后,你就会不由自主地上前用勺舀起满满一勺往嘴里送。刚嚼第一口,玉米的香甜就立刻占据了整个口腔,让你的味蕾得到极大的满足,然后,你又会不由自主地再吃一口,再吃一口……吃完后,玉米的香甜仍然在唇齿间游荡,让你回味无穷。
炒玉米不仅味道和看相好,做法也十分简单。首先,把玉米一粒一粒地剥下来,如果剥不动,就用小刀割开。在这里,我要给你一个温馨提示:用刀割时千万注意刀的方向和你用力和大小,否则像我一样不小心割到手可就一点儿也不好玩了。玉米剥好后,往锅里倒入油,等油热了,随手抓起两颗干辣椒炝锅。待辣椒散发出香味后,再倒入玉米翻炒几下,再放入盐和味精,拌几下,一盘色、香、味俱全的炒玉米就横空出世了。哦,对了,如果你爱吃辣,多放几颗干辣椒可是最佳选择哦。
我在吃炒玉米时也挺有意思。炒玉米一上桌,我就以迅雷不及掩耳之势舀上满满一大勺放入碗中,然后,把玉米和米饭放入口中同时咀嚼,于是,米饭的清香可口和玉米的香甜脆爽顿时弥漫开来,真是美味无比呀!
看,这就是美味可口的炒玉米。我爱妈妈的炒玉米,更爱心灵手巧的妈妈。