北戴河特产【范文
7月6日,我们一家从北京前往北戴河。从北京乘火车到北戴河只需两个多小时。
这是一座海滨小城,非常宁静,阳光灿烂,空气清新凉爽。我们就住在一户干净的民居旅馆中,从住的地方步行20分钟就可以看到海。海边人很多。有的在水里嬉戏,有的在水里捞小鱼,还有的在沙滩上做沙雕。这是我第一次看到大海,蔚蓝色的大海非常宽广,一望无垠,太阳照在沙滩上,满眼金黄。我迫不及待地下海玩耍起来。虽然早就会游泳,也常和爸爸在长江里游泳,但还从来没有在大海里畅游过呢。海水很温暖,海底还有一些不知名的水草和小鱼。一个巨浪袭来,我呛了一口水,“哇”,又苦又咸,好难喝啊,原来这就是大海的味道。一波一波的海浪拍打在沙滩上,激起一朵朵白色的浪花,漂亮极了。调皮的浪花相互追赶着向岸上奔跑,真有趣。岸上的沙子又粗又硬,脚踩上去,有点硌脚。但做出来的沙雕很型。我在海里游泳,捉鱼,与爸爸一起在沙滩上垒沙雕,找螃蟹,玩得可开心了。
太阳渐渐从海平线落下,余晖里,在爸爸妈妈一再催促下,我才依依不舍地离开了海滩。