大家好,我是你们的导游,我姓张,你们叫我张导就行了。我们要去的地方就是闻名天下的建筑—颐和园。
大家请随我来,现在我们绕过大殿,我们站的地方就是赫赫有名的长廊。横槛上有许许多多的画。画有鸟兽虫鱼、花草树木、景物,当然还有我们人类。你们相信吗?一万多幅画,没有哪两幅是相同的。横槛上还画着许多故事。
走完长廊,我们就来到万寿山的脚下。抬头一看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上。一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
大家往前看,看那一片湖,那就是昆明湖。这篇湖静的相面镜子,绿的像块碧玉。大家应该可以听到游船上的那些游客的欢声笑语
在昆明湖的上面,就是万寿山。站在这里,我们可以看见颐和园的所有景色。
大家快快跟我来看看这美丽的石桥,这个石桥有十七个洞,中间的最大。这桥叫十七孔桥。而且上面都雕刻这栩栩如上,姿态不一,活灵活现的小狮子,这些小狮子,没有那两只的姿态是相同的。
颐和园到处都有美丽的景色。但是今天的旅游到此结束,希望大家可以下次再来,我随时愿意在当大家的导游。