一个阳光灿烂的早晨,我正在阳台上看一本科幻小说,突然,一束刺眼的激光照在我身旁,吓了我一跳。我定神一瞧,天哪,飞碟!不,不可能,我用力揉了揉眼睛,飞碟!还是飞碟!它的外形酷似一只碟子,跟书上描写的一模一样,绝对错不了。飞碟缓缓降落,停在我家门前的草地上。门开了,走出了一位小女孩,她头上扎着一条又黑又长的马尾辫,漂亮的瓜子脸,一双水汪汪的眼睛,一张樱桃小嘴,跟我们地球人没什么两样。
小女孩快步向我走来。没等我开口,她先开始了自我介绍:“你好,我叫小机灵,我的家乡在水星上。”我仔细打量着眼前这位不速之客,发现她脚上的鞋子很奇怪,鞋背上嵌着三颗小按钮,鞋的侧面有个红色的小孔。见我目不转睛地盯着她的鞋子,她好像看透了我的心思似的,二话没说就跑进飞碟,拿了一双和她脚上一模一样的鞋子,眨了眨眼睛对我说:“你喜欢?那就送给你吧!”我连忙摆摆手,笑了笑说:“不不不,你误会了,我只是想了解这鞋子的功能。”她点了点头,非常友好地告诉我说:“这双鞋子是魔鞋,功能可多了。在大街上,只要你轻轻按一下按钮,它就会把道路两旁的灰尘一点不剩地吸进去,经过消毒、过滤等多道工序加工,吐出来的就是新鲜空气。还有就是不论什么脏东西、旧东西,只要经过它的加工,都会变废为宝!”听了她滔滔不绝、如数家珍的介绍,我心里别提有多羡慕了。水星一定是个鸟语花香、空气特新鲜的星球,反观我们人类生存的星球……
唉!生态环境日益恶化,地球妈妈面黄肌瘦。小女孩看着我那副唉声叹气的模样,捧着那双神奇的魔鞋安慰我说:“这双鞋送给你,希望你们的地球早日康复!”她把鞋轻轻地放在枯黄的草地上。我连忙转身回家拿了一个色彩斑斓的贝壳,塞在她的手里说:“谢谢你!这是我的一点心意,请你收下!”小女孩回到飞碟中,朝我挥挥手,飞碟在空中画了条弧线,飞走了。“傻笑什么?”妈妈不知什么时候来到我身边,拍拍我的肩膀问。我“啊”了一声,一下子从幻想中回过神来。我兴奋地告诉妈妈:“等我长大了,我要发明一种魔鞋,让我们的天更蓝,水更清,山更绿!”