书包作文
一天晚上,小主人躺在床上,舒舒服服地刚要入睡,忽然听到墙角的书包里传出了呜呜的哭泣声和阵阵的抱怨声,他悄悄地竖起耳朵,想听个明白。
只听见破破的书本开口了:小主人不仅不给我穿衣服,还在我身上乱涂乱画,一会儿把我抛到空中,吓得我心惊胆颤,一会儿又把我扔到地上,摔出一身灰土。
断开的文具盒气愤地说:我更惨,小主人一下把我摔成了两半,幸亏小主人的爸爸想方设法把我修好!
没水的水笔有气无力地说:小主人拿我在桌上乱画,我就快没命了,幸好小主人的妈妈及时发现了,制止了他,否则后果不堪设想。
脏兮兮书包也抱怨说:小主人每次来到学校,随手把我往桌子旁的地上一扔,就不管了,过往的同学不是踩到我就是踢到我,疼死我了。
尺子也激愤地说:小主人总是拿我当玩具,一会磨磨桌子,一会磨磨椅子,如果再这样,我就要罢工了。
对罢工,我们都罢工。文具们异口同声地说。
听到这里,小主人惭愧极了,暗下决心,一定要改掉这个坏毛病,以后好好爱惜自己的学习用具。
第二天,他给书本包上了漂亮的书皮,每次用学习用具时都是轻拿轻放,到了星期六,他还把书包洗的干干净净。
一个晚上,正要入睡的小主人又听到了书包里传来了声音,这次不是文具们的哭泣声,而是开心的笑声,它们在纷纷夸着小主人如何爱惜自己:小主人真好,我们一定要好好帮助我们的小主人。
小主人听了,开心地笑了,幸福地进入了梦乡。
书包作文【通用10篇】一十零
我的家乡是一座位于长江口的小岛,钟灵毓秀,风光旖旎,物阜民丰。几年前,我背井离乡只身来到上海求学,在这座钢筋混凝土的都市中,我对家乡的思念与日俱增,而除了难以割舍的一份亲情外,令我难忘的还有那清香醉人的粽子。=
在家乡,端午节一到,家家户户都忙着采芦叶。差不多全村人都出动了,成群结队的,不久,所有的河滩上都洋溢着此起彼伏的笑声了。
采完芦叶,便回家包粽子了。在我看来,包粽子简直可以说是门艺术:先把采来的芦叶用沸水煮半个小时,取出后用凉水浸泡,再用刀把叶柄切平,便可以包了。粽子的主料是糯米,可以加入花生、赤豆、红枣、蜜饯等,比较讲究的人家还包掺入咸精肉的“肉粽”,味道自然与众不同。母亲是个精打细算的人,不舍得花钱买红枣或是蜜饯,更别提包“肉粽”了,只是用过年时余下来的儿两赤豆包粽子给我吃,但味道也一样香甜。
粽子的形状更是层出不穷。最常见的要属“宝塔粽”,差不多就是一个立体的方锥形,是所有粽子中个头儿最大的。还有一些也比较常见,像方粽、菱粽、子母粽等,个个美观大方,清香可口。而最为匠心独具的要算“鸳鸯粽”了——把两个同等大小的粽子用红线连起来,美其名曰“千里姻缘一线牵”,以示夫妻相互依靠、恩恩爱爱。
家乡有送粽子的习俗。每年这时,家家户户都会提着自家包的粽子走亲访友,相互馈赠。开始或许只是一种礼尚往来,可不知不觉中却成了端午节必不可少的内容。
包好的粽子不仅自己吃、送人吃,还要精心包儿个,用线绑在一起投到河里,以纪念伟大的爱国诗人屈原。小时候,天真的我也曾问过母亲:“为什么要纪念屈原?为什么要把好吃的粽子白白投进河里?”母亲笑笑:“因为他在善良人的心中永远值得纪念。”当时我对母亲的话并不了解,如今想来,却是富有哲理的。这正是劳动人民淳朴、善良的美好心灵的体现。因为他们的心是雪亮的,具有明辨是非的能力,或是嫉恶如仇,或是从善如流,且永远是那么地无私,就如同粽子馅中的糯米那样纯正,又不乏芦叶那般的清香。