温暖的书包作文初中【范文
爱就像蓝天白云,晴空万里。突然,暴风雨来了,让人无处躲避。
生活多美啊,我哼唱着歌曲,蹦蹦跳跳地回到了家。可我没想到的是这竟是是我人生中的一个转折点。
地上满是殷红的鲜血,我抛下书包,走进屋中,看见弟弟在屋里抱头痛哭。手指是一片的血肉模糊。爸妈在屋里不停地来回走动,急得像热锅上得蚂蚁。在万般无奈下,弟弟被送进了离家很远的医院。爸妈都去医院了,家中只剩下了我和妹妹。那天晚上,我抬头看那皎洁的明月,心里不由地疼痛起来,我用手捂着心口。心中竟有些空落落的,真心的疼,变成无声的泪水,顺着脸夹流下。
第二天早上,我早早地起来为妹妹做了早饭,我和妹妹一起吃饭,妹妹一直低头无语。不一会儿,豆大的泪水就落到了饭碗里。妹妹抬起头,哭着说:“姐,爸妈什么时候回来?我想他们啦!”说完,妹妹便痛哭起来。面对妹妹的问题,我什么也没说,只是放下手中的筷子,用手狠狠抓住裤子,低头默默地流泪。
就这样日复一日,每天都有奶奶和爷爷照顾我们。我的脸上也不再有灿烂的笑容。一天又下雨了,我的双眼直视着前方,看着别人的父母。一个个领着自己的孩子回家,我竟有些激动。妹妹或许已经到家了,我背上书包,向家的方向奔去。一路上看着别人。流下了苦涩的泪水,我不在意肆无忌惮的向前。可恼人的是我狠狠地摔倒在地,全身早已湿透。泪水夺眶而出,我抱着双腿失声痛苦,路上的行人纷纷向我投去可怜的目光。我感到好冷,好累,我无力地回到家,脸上的泪水却在肆意的流。
回到家,奶奶关切地嘘寒问暖,我没有回答,她帮我换了一身干衣服。就给我讲了许多故事,我没有用心去听,也不想去听。只想着爸妈什么时候能回家。奶奶看到了这一切,就给我父母打电话。“雅雅,你怎么啦?”手机里传出妈妈的声音。和妈妈通过电话后,奶奶就给我做饭去了。我知道奶奶也哭了,因为当时奶奶的眼眶也是红的。只是不想让我知道吧。
从此,我知道了,温暖无处不在,只要你肯用心去观察,你会发现世界上的美好,是这样的多。