温暖的书包作文初中【范文
今天冷风吹的特别大,偏偏这时候我被同学拉去马路旁的一个小摊子买年画,其实这个摊子就在我们学校前门的旁边,对面就是市一中了。
当同学心满意足的挑选好自己想要的年画,这时,一阵大风偷走了我手中的年画,它飘过马路,最后在市一中前的大门口前停了下来。
这个时候刚好没车,所以我赶紧跑过去捡,一个姐姐也过来帮我的忙,她温柔的看着我,并且提醒我下次小心点,她这一番话感动了我,我充满感激跟她道谢。
虽然只是一个小小的插曲,却让我十分难忘。这个陌生姐姐是我心中的太阳,她的行为让我在寒冷中得到温暖,我会把这份感谢,送给更需要帮助的人。