温暖的书包作文初中【范文
夏日中午,骄阳似火,我背着书包在站牌下等待着。站台上挤满了人,我伸长了脖子,往前看了看,始终不见公交车的踪影。
“哎呀,车怎么还不来呀。”一位衣着鲜艳的大姐高声抱怨着,她一边说着,一边掏出一张纸擦拭着脸上的汗水,汗水夹杂着浓郁的香水味,散发着难闻的气息。我有些嫌弃地向一旁挪了挪,心里祈祷着公交车快点来,好让我逃离这个地方。“小姑娘,你的纸给我拿一张吧。”大姐挤到我身边,用手拍了拍我。“我没有纸。”我皱了皱眉头,头也不抬地回答着。“我刚才看到你塞到书包里了,给我一张吧。”大姐仍然执着地看着我。她的嗓门异常的大,说话的声音是那么的聒噪,就像是夏日里吱吱乱叫的知了,扰的人心烦,又像是一把尖锐的剪刀划破绸缎,分外刺耳。
“我就是没有!”我瞥了一眼大姐,撅着嘴巴没好气地说。“小姑娘,说话这么冲干嘛,亏你还是个学生。”她故意地拍了拍我的书包,好像在特意提醒我什么。“哼——”我不耐烦地将书包脱下,想要证明给她看。这时,我惊讶地发现书包的拉链开了一半,里面的钱包也半露出来。我慌忙将书包拉好,护在胸前,心里既紧张又害怕。
远处,公交车缓缓驶来,拥挤的人群向蜜蜂一般涌向汽车。此时,站台上只剩下我和大姐以及其他零零散散几个人。
“小姑娘,刚才阿姨不是故意要跟你吵架的,是有人要偷你钱包,以后可要注意了。”大姐微笑着,毫不在意我刚才的不礼貌,此刻她的声音不再聒噪,而是那么的温柔,像是春雨沙沙落在心间,冲洗着心头的阴郁,又像是缓缓流淌着的溪流,叮咚作响,动人心神。我微笑着给大姐道谢,此时耳边的知了高声歌唱着,让人听了分外悦耳。