温暖的书包作文初中【范文
在这个世界上有很多人给予过你温暖,有父母家人等等,可除了自己的亲人外,我觉得还有你身边的人,比如老师,和你住在一个村的人,也有人带你去上过学,有时会在上学的路上突然来临一场雨,你可曾在这场雨中体味到什么吗?我也上过学,每个星期都要回家一趟,在来的路上突然就下了雨,这场雨很大、很猛烈,雨的到来还带来了呼呼大风,在这个风雨交加的路上,哥哥带着我继续向前行驶,一阵阵凉风扑面而来,这时,哥哥停了下来,把电车里仅有的一件雨衣拿了出来给我穿上,当时天真的很冷,在我穿上雨衣后问哥哥,要不然你把雨衣穿上吧!我坐在后面有你替我挡着,我没事的。然而哥哥告诉我说:“你看我多么强壮,怎么会怕这一点点的风雨呢!你快穿好吧,不然淋湿会感冒的,好了,你快坐好吧!要不然一会儿上学迟到了,要受罚的”听哥哥说完后,我笑了笑。就这样我坐在哥哥的后面电车行驶在湿漉漉的小道上,猛烈的风雨吹打在我们的身上,好冷啊!我努力的藏在哥哥的后面哥哥也拼命护着我。哥哥的衣服己经被雨完全浸透了,我想一定很冷吧!路上的小树被雨吹弯了腰,树上的叶子也被雨给打烂了,好像个垂头丧气的老爷爷。哥哥也努力的挺着身体为我遮风挡雨,乌云散去了太阳公公笑嘻嘻的从云里钻出来,你为何不早些出来这样哥哥也可以少受一会罪了,它把光辉撒向大地,这时小草开心的在微风中摇摆,树上闪耀着晶莹的露珠,向远望去天空与大地好像连在一起的两匹布一样完整美丽。
过了一会风也变的柔和了好像母亲的手扶摸着你小鸟停在枝头唱着欢乐的歌,世界万物都在欢迎太阳的到来我的心情也随之变好了并哼哼的唱起了小曲,我要去学校天天不迟到爱学习爱劳动长大要为国家做功劳。唱着唱着便到了学校。
我很感激也觉得很温暖,哥哥是除了爸爸妈妈之外对我最好的人,没人能像哥哥对我这么好了,因为我学习不好别人都看不起我只有他帮助我,鼓励我、想信我,我很感激若不是他我真不知如何是好,哥哥谢谢你我最无助之时帮助我,给予我温暖让我明白世界上最宝贵的东西是爱是温暖,等我长大了换我来保护你,你给予过我的我会永记于心,长大回报你。