清脆的铃声欢快地响起,仿佛是自由的号令一般,同学们如同出笼的小鸟一股脑走出教室,一出校门,只见校门口非常拥挤;骑着电动车翘首等待的年轻女士,开着汽车嘟嘟喊着喇叭的中年男子;牵着孩子急急忙忙穿梭于人海中的老爷爷,撑着太阳伞背着孩子书包的老奶奶;三三两两勾肩搭背的小男孩子,甩着羊角辫东张西望的小姑娘……
我见缝插针努力地挤进人群,很浓很浓的汗味直冲进我的鼻孔让人受不了。各种各样的声音直灌我的耳朵,耳膜都快震破了。我赶紧奋力从人海中穿出来。我长长地舒了一口气,看见爸爸坐在自行车上向我招手。我快步地向爸爸走去,翻上自行车的后座。又是一阵左冲右突我们离开了校门口。不一会,我们就拐进了伍堡街。天啊!伍堡街和校门口一样,也被挤得水泄不通。你看,在短短不到20米的这一小段路上。摆满了各种流动摊点;卖手抓饼的,有在卖寿司的,有卖橄榄的,还有卖花生的……整条街的宽度都被占了一半,使原本就不宽的伍堡街变得更窄了。一群群的小学生,中学生都被流动摊点的香味吸引过去,围成一个个半圈。转眼间这条窄窄的路,硬生生地就成了一条缝。我和爸爸艰难的像蜗牛一样前进着。小贩的吆喝声,学生询问价钱的声音不绝于耳,非常喧闹……
校门口挤,无可厚非,可是商家却利用学校旁边学生多,家长多,这一个便利条件占道经营起来,使原本就挤的道路更挤,给学生,给家长带来很大的不便,希望政府有关部门能够来管一管!