我发现_____作文
今天中午,从食堂回教室的路上,我穿过操场,沿着花坛漫不经心地走着……
忽然,映入我眼帘的是小草从泥土里探出了小脑袋,嫩嫩的、绿绿的;花儿也开出了五颜六色的花朵,显得格外亲热活泼;跑道两边的杨柳树也像大姑娘似地梳理它那刚刚抽长出来地碧绿的秀发,又细又嫩、随风摆动;操场回周的大槐树呀,枝叶更加茂盛,好似少女撑开大大的雨伞!
原来春天迈着轻盈的步伐来了!我陶醉着鸟语花香的气息!
一阵清风佛过,像妈妈温暖地抚摸着我的脸庞!我睁开眼睛,有几名低年级的小朋友穿着单薄的春装,在草地上欢快地嬉戏打闹着,还有的追赶花丛中低飞的蝴蝶,这时耳边传来嗡嗡的声音,我扭头一看,一群勤劳的小蜜蜂在花丛采蜜,原来你也知道春天来啦!停留在国旗上的鸟儿也叽叽喳喳叫个不停,仿佛急切要说:“我也知道春天来了!”
“叮呤呤”这时上课的铃声响了,我马上回过神来,急忙地向教室走去,眼前还不时地回放着大家忙碌地身影。
真是一年之季在于春啊!我们学生也是一样,一定要把握春天这万物生长的好时光!幸亏今天我发现了春天这最美好的旋律!真是春光无限好!