随着午间静堂的铃声打响,盼望已久的缝扣比赛即将开始。
教室渐渐安静下来,空气似乎凝固了,整个教室笼罩在一片紧张的气氛中,这时评委老师已向教室走来,比赛迫在眉睫!“同学们,大家做好准备!”我左手拿线,右手拿针,眼睛目不转睛地盯着针线,只听老师说着“预备”,却迟迟没有发令,这时的我更加忐忑不安,手心隐隐渗着汗,手指微微发着抖,特别是那心跳得厉害……我尽力让自己平静下来,不停地深呼吸。
“预备——开始!”老师的发令声使我一下子清醒过来,我先是愣了一下,随即开始了穿针引线,起初速度还挺快,一下子就穿好了针,打好了结,开始缝扣了。我把扣和布重合在一起,用右手捏紧,左手拿针穿过布和扣眼,“好的”我在心里默默念着,一针一针将线穿过扣眼,排列得十分紧密,十分整齐,针在我手中穿进引出来回飞舞着,一次二次三次……就在这时,有的同学已经缝好,我也顿感时间剩得不多了。于是,我加快了速度,——就剩打结了!
真是好事多磨!我按照老师教的技法,将针穿过其中一条线,又将针尾部的线拉到前面,在针头上绕了两圈,就在快要成功之时,我发现针头在线里拉不出来,顿时我变得不知所措了,使出了九牛二虎之力,也许是我急于求成,线竟然被拉断了,还好结也已经打好。我迅速修剪了线头,就赶紧向老师汇报。比赛结束了,我长舒了一口气,脸上洋溢出自信的笑容。
由于我缝得仔细,速度也比较快,获得了个人决赛权。最后年级的决赛,我取得了个人赛第七名的好成绩。这次比赛既紧张又有收获,一波三折,使我回味无穷!