在这里,我先跟我最值得爱戴和尊敬的老师说声:“老师,您辛苦了!”老师!您把最珍贵的青春奉献给了我们,在黑暗中是您为我点亮了最明亮的灯,在我们迷途的道路上是您做了我们的引路人;在我们迷惘的人生道路中是您为我们指明了前进的方向;老师——是您给了我一双强有力的翅膀,让我在这丰富的知识世界里遨游!是的,老师就是这么伟大,无私!
记得上五年级那年夏天的一个下午放学后,因为那天是我值日,所以我晚走了,当所有的同学都高兴地背着书包放学回家了,在空荡荡的教室里只见何老师还独自坐在讲台上,不停地查阅教学资料,聚精会神的思索着。这时,有几只讨厌的蚊子飞了进来,停在何老师那消瘦的手臂上,无情地吸食着她的鲜血,但何老师还是目不转睛地看着资料,是那么认真,那么仔细。她根本就没有发现蚊子的存在。“ 唉!怎样讲课才能让他们更容易懂进去呢?”何老师烦恼的说。此时,我的眼泪不听话地流了下来。以前,我们总把老师用心的上课当作恶意的折磨,背里说老师的坏话,现在想起来真是不应该啊!我们辛苦,老师比我们更辛苦。何老师,您是那么的伟大,像蜡烛一样,默默地燃烧着自己,用自己身上所有的光芒来照亮我们的前程,您对教育事业,对孩子们的一颗热爱之心打造出一个又一个奇迹般地神话。您的爱,像太阳一般温暖,像春风一般和煦,像清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--老师的爱,是天下最伟大,最高洁的。
每当我漫步在草坪两旁的路上时,看到一朵朵含苞待放的花蕾时,不由地觉得它们很美。但我又想到,花儿美,育花人更美!育花人总是不宣扬自己,一直在默默地呵护着他所培育的花朵。春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
四年了,在这四年里,无论我遇到了什么,您都会与我一同面对。您为我们付出了太多太多,深似大海,高如蓝天。老师,在我的眼里您是神奇的。我终于明白:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。因为您所从事的事业是默默地奉献和无私的牺牲。我发自内心地感激您,我的老师!感谢您为我所做的一切!将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向您祝福——我的老师!是的,何老师就是这样一个人,她把她那最无私,最伟大的爱送给了每一个学生,使每个学生都得到幸福和快乐。
有一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,它常出现在我心中,鞭策着我堂堂正正地做人。她就是――我敬爱的何兰春老师。