敬爱的老师:
你好!
我想对你说:“对不起!”或许你会感到疑惑,从初一到现在我都任班内班长一职,我努力工作,认真学习,取得了不少成绩,在老师眼中是一个品学兼优的学生。然而,前两天发生的一件事,让我不得不对你说声:“对不起!”
前两天期中总结会,我与三个要好的同学“逃避”了,您当时一定十分惊慌吧?这四个小家伙怎么没来开会呢?十多分钟后,您打电话到我家去想叫我们赶回去开会,但那时我们还没回家,我们去玩了。正当我们想回家时,海滨的爸爸找到了我们并向我们转告您叫我们回去开会的事。我们顿时不知所措,像那掉进沟里的小羔羊。后来,也只好无奈地踩着自行车,慢慢地赶回学校。到了学校,大概是害怕吧,我心跳十分急促,我实在没有勇气当着所有同学、老师和校长的面走进礼堂,必竟开了大半节,那种场面是多么尴尬呀!
他们三个人也深有同感,但现在已经后悔莫及了,于是,海滨和智恒厚着脸皮去了礼堂,幸好您就在门口,好像在等我们,当您得知我和晓强不敢进去时,您改变主意了,要我们到办公室去等你。来到办公室后,我们开始了深深地反省,并且猜想:一定会被老师大骂特骂,一定会受到惩罚……但是我们都错了,你只是十分和蔼的询问我们没去开会的原因,刚开始我们保持沉默,但看你在那不断地猜想原因并且绕开话题,我们的心情便开始放松舒畅,最后向你坦白了原因,那就是:“因为晓强考试成绩不理想,海滨也有点不服气,所以就跟着他们跑了。”
当您看到这时,您一定会理解、体谅我们吧。的确,身为班长却带头违反校纪,原因是为了安慰同学,这是不是有些不对?是不是我太没主张了呢?
老师,我们已经反省了,也知道错了,并下定决心改过。您的不惩罚也让我更加清楚地认识到:1、参加总结会的必要性;2、树立信心,不断进取;3、做同学们的好榜样。
敬爱的老师:
您好!
老师您知道吗?从你们那离开后到了鸡东的一个不好的村子里,那里的天空时时都是黑的,天空一片混乱,生活在那儿很不开心,我爸爸接到一个坏消息,这个矿停工了,是因为矿里出事了,就这样我们又搬家了,这回搬到了辽宁的西马矿来了,这里虽然都是我们的亲朋好友,但是比不上您那,因为那里的同学和我都是好朋友,在那里有我的快乐和幸福。
老师我这么久没有写信和打电话,是因为我的这个村子里的学生很多,把我们管的很严格,不准在高速公路上走,打电话在上面的电话厅里打,但是作业很多,一直没有时间跟您打电话,这信是我在中午写的,由于这个星期的作业少,所以我就有时间写信了希望老师能原谅!
我自从离开老师以后一想起以前在您和同学之间的欢乐就想哭,但我想到了古人有一句话:“天下没有不散的席”,自己有家,终究是要回家的,我想起了王洪剑、徐晓吉、刘士英、刘力文、刘泽鸿和王彬。王洪剑虽然常常欺负我,但是他有活泼的性格;徐晓吉学习不好,要加把劲呀!刘士英学习很好,又很好学,将来一定是个好学生,刘力文,你还记得吗?有一次我去你家,你说:“我家猫好多呀,帮我养一个行不?”我一口答应说:“行”。然后你就把猫抱在我家里来了,但是我妈不要,说:“以后搬回老家,难道你也要抱回家去呀?路上都不得饿死,是不是,”然后我又给送回去了。刘泽鸿你学习很好,这次考试多少分呀?王彬你学习也很好,现在能考多少?还要不要和我比较一下,我语文94,数学92分,我不知为什么语文比数学还高。
老师我走了以后我是多么的相信您呀,我们全班同学的成绩是多少啊?好了时间关系就聊到这吧!我要学习了。
祝老师工作愉快,身体健康,万事如意。
祝同学们学习进步,天天快乐。