青山迷雾,百里妖艳,乔木红了天涯。念今生,风烟流年,凝字成伤,投诸笔尖。如花眷恋,似水昔年,你如花季里的阳光,夺目绽放。纵使千言万语,只在唇齿间,却早已凝噎。
初见君,一身素衣,但却挡不住您耀眼光芒,笑容质朴,更彰显您的真诚大方。讲桌上,只见您神采飞扬,挥斥方遒间,已然,桃李芬芳。
一次,我的成绩并不理想,我持卷子来到您的办公室门前,我早已做好了心理准备,
等待您对我的批评。但您拿到卷子后,脸上并没有怒色,您让我自己找找自己的错误,分析原因。当我恍然明白,明白了自己的不足后。那一刻,我觉得您更像我的一位朋友,与我交谈。阳光倾泻在您的身上,让我想到无数个日日夜夜您为我们默默付出,不求回报,望着您的双眼,心中油然升起了感激和敬佩,手中的卷子也变得厚重。
您如花季里的阳光,甘愿做着花的配角,让花更加灿烂。
上课时,您抛出了一道难题,班级里鸦雀无声。您灼灼的目光望着我,我羞愧地低下了头您把我叫起来,让我回答,我支支吾吾,也答不出一个所以然来。您一步一步引领着我,那一刹,您如夜里的一把火,引亮了我这座没点灯的灯塔。您的笑颜,给予我莫大的鼓励与支持,我成功地答完了这题。我骄傲的了解了,掌握了知识,但我更骄傲,我有一个良师益友。
您如花季里的阳光,奉献着自己的一切,让花儿更加茁长。
感谢您,我的老师。是您,带我领略了唐宗宋祖君临天下的霸气;是您,让我感受了“大江东去的”情怀;是您,让我见识了“白头搔更短,浑欲不胜簪”的忧国忧民;是您,让我体味了古人间的儿女情长。而您的一路陪伴和细心栽培,也让我懂得了“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”的执着。
闲看花开,静说花落,花季里的阳光,不如花般“妖无格”,不同叶般“净少情”,只是默默沐浴万物,将温暖洒向人间。