感谢父母,给了我一个温暖的家;感谢挫折,让我懂得了什么叫坚强;感谢朋友,伴我一起快乐成长……我呢,还要感谢我的语文老师——朱老师。
记得上四年级时,您来到了我们班。高高的个子配上一双炯炯有神的大眼睛,显得您十分精神。一开始,我们还担心您和我们之间会有些代沟,但是,您的幽默和那与众不同的教学方式,很快便让我们打消了这个念头,让您深得“民”心。
这学期,您把我们全班57人分成了14个小组,每小组两男两女。当我们疑惑不解为什么要把我们分成14个小组时,您笑着说:“每一小组的成员都是经过我精心选择的。我这样做是为了让你们互帮互助,锻炼你们的团结能力。”“那为什么每小组要有两男两女呢?”大家异口同声地问道。“哈哈,正所谓‘男女搭配,干活不累’嘛!”您又笑眯眯地说。正是因为有了您的幽默,才使教室里紧张的气氛缓和了许多,让我们紧绷着的神经放松了一些。从此,每个小组里的组员们互帮互助,遇到不会的题目就互相请教、讨论。我们在您的指导下,一点点进步,一次次转变。您的苦心没有白费,看着我们,您多次不由自主地露出了欣慰的笑容。
正是因为有了许多像您这样勤勤恳恳的园丁历经百年的汶河小学才培育出了一代又一代的怒放的桃李,让我们在广阔的知识海洋中无限的遨游。老师,我爱您!