描写大象的鼻子的作文
小象的鼻子
小象一生出来就有一条长长的鼻子,可是小象很不高兴,因为鼻子这么长,它走路和睡觉时都觉得很不方便,又不好看,于是它便恳求妈妈:“妈妈,这鼻子这么长,真难看,而且又笨重,你帮我弄掉吧。”妈妈惊叫一声:“啊,孩子,我们这长长的鼻子可有用了,可不能乱说啊!可小象却说:“有用?哪有?这鼻子在我走路的时候老挨着地,多麻烦呀!”妈妈心平气和地说:“你可以把鼻子两边甩嘛。”于是小象照妈妈的话做了一次,果然很轻松。
有一天,妈妈叫小象去河边的菜地里给菜浇水,小象来到菜地一看:“哗,这么大片的菜,怎么浇呢?”于是小象跑回家问妈妈:“妈妈,菜地太大了,怎么浇呢?”妈妈说:“现在该是你的鼻子发挥作用的时候了,你用鼻子吸水来浇吧。”小象照妈妈的话做了,用不了一会功夫就浇完了,最后它还用自己的鼻子美美地洗了个澡呢。
为了让小象更加了解鼻子的作用,妈妈把小象带到有吃的地方说:“你用鼻了把食物卷入口中吃。”小象照做了,真容易!接着,妈妈又教小象用鼻子拔树,小象学着妈妈的样子,用鼻子轻松地拔掉了一棵大树,它兴奋地说:“我真能干啊!”站在一旁的妈妈问:“怎样,还要不要弄掉鼻子啊?”小象连忙说:“不了、不了,这么好的鼻子,我可喜欢了。”