我喜欢菊花,连我的幸运花中也有菊花的身影。我更喜欢野菊花。她的家在小菜园里,在那里,她并不孤独,许多小野花,小草都是她的好伙伴。她呀,有金黄色的头发,淡金色的脸蛋,脸上长着一个花心,也就是她的黑痣。但她并不嫌脸上长痣,因为这是爹妈给的。她身穿一条浅绿的裙子,上面有一条美丽的花边,这是她过生日时,风奶奶给她做的。
野菊花不但长得水灵,她对人类还有贡献呢!听妈妈说:她的花汁可以做止血药,也可以做中成药,为人们治感冒;她的花可以泡茶喝,有清肺润喉的效果。
她没有茉莉的芳香,没有牡丹的富贵,没有蓝玫瑰的稀有,更没有蝴蝶花的五彩缤纷,但她朴素、自然,而且用不着麻烦别人给她浇水,捉虫,修枝,剪叶。
我爱野菊花!