从前有个国,国内有个富翁,他叫没脑。没脑是一个非常扣的人,他有一个大宝库,宝库里面有各种奇珍异宝和永远都花不完的金币。他每天都会去检查。
有一天,没脑像往日一样去查看他的宝库。他惊奇地发现他的金币少了一半儿,他本想去报警,可是他又一想:我的金币反正被偷了,叫警察也没用,或许小偷已经把偷来的金币花完啦。于是他想都没想就上床睡觉了。
第二天,没脑又发现他的金币被小偷偷光了。他的老婆正好经过,就劝他去报警。没脑说:“反正我还有奇珍异宝,金币也没用。报警干嘛,还费钱。”于是他还是没有报警,他的老婆伤心的离开了。
第三天,没脑发现他的奇珍异宝也被小偷偷了。他这时才去报警,可是已经晚了,小偷已经把金币花光了。
最后,没脑成为了一个乞丐。