我来到了北极作文
清明节来到了,妈妈为了让我更深地了解关于清明节的知识,于是带着我来到了烈士陵园。
在路上,我们遇见了许昌特殊教育学校的学生,只见他们排着整齐的队伍,举着校旗,每人胸前都戴着一朵小白花。妈妈说:“看来他们也是要去烈士陵园,我们跟他们一起去吧。”
我们跟着他们来到了烈士陵园大门口,我和妈妈选了一束白花,走进了烈士陵园。我发现路旁的松柏笔直笔直地耸立着,这里的一切都是那么宁静、那么安详,仿佛每棵树、每株小草都在为烈士们哀悼。
我们来到了革命烈士纪念碑前,献上鲜花,庄重地鞠了三个躬,表达了对烈士们的怀念。这时,特殊教育学校的学生也聚到了纪念碑前。他们向烈士们敬献了花圈,随后又举行了新团员入团仪式,只见他们举手宣誓,一起跟着老师“喊”出他们加入中国共青团的誓言,周围的人看到这一切眼睛都湿润了。虽然我们没能听到他们的声音,但我们知道他们是用无声的语言表达了对英勇牺牲的烈士们的思念,也让我们大家看到了他们虽然是聋哑人,但他们是勇敢的,是坚强的!
接着我们又参观了革命烈士纪念馆。顺着纪念馆向里走,我们看到了许多介绍烈士英勇事迹的图片,每一个烈士的事迹都让人感动。还有许多他们当时用过的东西,每一件都让人那么难忘。再向前走,我们看到了一个审讯牢房的模型,那一件件刑具,还有那可怕的血手印,让人感觉是那么逼真,仿佛已经把战争年代那可恨可怕的画面描绘了出来。我们又看到一个打仗时红军攻城的模型,我看到了许多被打伤、打死的战士,心情很难过。
走出烈士陵园,我和妈妈的心情都很沉重,既为烈士们的死而感到悲伤,又为他们创造出的今天美好的生活而感到欣慰。这次参观烈士陵园,我受到了不少启发,以后,我要更加努力学习,用最好的成绩报答那些英勇牺牲的战士。