在一片遥远的魔法大陆上,住着一位小魔法师,那就是我。我带上魔法吸管,坐上乳白色魔毯,要去充满欢乐的魔法森林逛一逛。
哇,魔法森林里树木兄弟们在小河里进行激烈的游泳比赛;花儿姐妹们坐在两千六百万柔光自拍的手机前拍照聊天;草儿宝宝在悬崖边听妈妈讲《牛奶旅行记》……好一派其乐融融的景象!
突然在我的视野中,出现一个小矮人,呆呆地坐在石头上,眼角隐隐约约渗出几滴伤感的泪珠。我俯冲下来,走到小矮人身旁,问道:“小矮人,你怎么了?”小矮人看了看我,把头低了下来,说:“我的妈妈总是让我做作业,而且不是批评我字写得差,就是来说我错得太多。小魔法师,你能帮帮我吗?”这简单,我挥起魔法吸管,将他脑袋里的懒虫一一吸光。不过,我心里还是堵了个疙瘩,也为他感到担心——万一懒虫病又发作呢!
过了几天,小矮人趴在石头上嚎啕大哭:“为什么妈妈下班回来就躺在床上说累?我的妈妈为什么不陪我看电视?为什么不陪我去森林大厦玩?我天天呆在家里,哪儿也去不了。我实在忍不住了。难道我的妈妈是一头懒猪吗?呜——”我叹了口气,又诡异地笑了笑,用乳白色的魔毯盖到他的身上,大声念起入梦咒语:“蒙牛——伊利——莫斯利安——”
小矮人迷迷糊糊走回家,打开门,妈妈不见了,床上有一头猪躺着:“不会吧,妈妈真的变成一头猪了!我终于解放了!耶——”
小矮人扔掉了书包,天天看电视、玩电脑,偶尔去森林大厦的游戏机房里疯狂地玩,饿了就吃薯片、冰激凌……真是爽快啊!
几天过去了,我突然感觉眼皮忍不住跳动,掐掐吸管闭眼一算,就知道小矮人又过不下去了。他头上缠着冷毛巾,两块巴掌比火炭还要红,眼泪比长江水还多,哭了一天一夜,已经把家门口哭成了日月潭。他跑到猪圈里,哭着抱住妈妈猪:“妈妈,我愿意认真学习了,我会体谅你的辛苦……请你变回来吧……我感到心里空空的,我想妈妈了……疯玩诚可贵,狂吃价更高,若和妈妈比,两者皆可抛……”
时机已经成熟了,我轻轻擦去小矮人眼角的泪珠,慢慢掀开乳白色的魔毯:“蒙牛——伊利——莫斯利安——”
看来,这趟魔法森林之旅可以结束了。
我也要去看望我的妈妈……