一天,小鲸鱼蓝蓝在电脑前兴致勃勃地看海洋百科。可突然,整台电脑响了起来,整个海洋城都响起了警报!
突然,电脑上出现了“SOS”三个大字。蓝蓝好奇地点开了页面。页面上说道:“由于温室效应,北冰洋的许多北极熊栖身的冰山全都化了!北极熊虽然会游泳,但也有许多找不到食吃的。海底城的居民们,快想想办法吧!”
蓝蓝一看,着急了。“爸爸、妈妈,快来看呀!”蓝蓝大喊着。爸爸吉姆和妈妈雪花都来了。“蓝蓝,怎么回事?”“看!”蓝蓝说。
“爸爸妈妈,”蓝蓝开口了,“有什么好办法吗?”“我有!”爸爸说。
“大家都过来!”爸爸大喊一声,立刻有许许多多的海底臣民赶了过来。“吉姆先生,你是我们最有名的科学家了,你喊我们来是怎么回事呢?”一只龙虾问道。
“听好了!由于温室效应,北极熊们的家被毁了。我们要重建他们的家—冰!”吉姆说,“好!”
这时,又来了个警报,“还剩2小时!大家快干!”
说完,大家便去各干各的了。过了1个小时,大伙儿都拿各种冰柜。爸爸亮出了巨型“载冰器”,让大伙儿把柜子都放进去,自己也带了一大块固态氧,也放了进去。
半小时后,电脑又出现了一行字,“北极已重新结冰了,感谢你们的帮助!”
一年过去了,在众多水下臣民看来,雪花一直在干一件事。终于,她将许多一年来的成果:环保画,给了乌龟,请他帮忙送给人类,希望他们能注意环保低碳。
蓝蓝一家坚信:只要人类环保低碳,海洋一定会更加美好!