鼓励作文以上【范文
老师的鼓励,它像一阵春风,带走冬天的死气沉沉,换来万物的复苏,老师的鼓励,它像夏天里解渴的一杯水,滋润心田,老师的鼓励,它像梦想的碉楼,树立在心中。
我们的人生道路上,离不开老师的鼓励:我们堕落时,需要老师的鼓励,失去信心时,需要鼓励,当失败时,那一声老师的鼓励,多么亲切,多么的有力量!
记得就是那天的男子1500决赛,看着一个个强大的对手,不禁头冒冷汗,四肢发抖,但老师们的加油声,有重新赋予了我力量。第一圈,我第二,第二圈第三,第三圈第四,到最后一圈了,我的速度却越来越慢,但老师的加油声从没减小过分贝,我仿佛被打通任督二脉,发狂似的冲向终点,但还是没有追上第一个,成了第二。但老师们并没有责骂我,而是对我竖起大拇指迎接我的归来,让我准备明天的比赛。
有时候,一声小小的“加油”,会使你充满力量,但老师的一声“加油”必定让你成功,我虽然不知到为什么,但我感受到了!
老师的微笑会让我感到高兴,老师的夸奖会让我有点骄傲,但老师的鼓励最让我念念不忘。
记得刚入学时,走进教室我非常害怕。心中那块悬起的石头总是没有落地,看看周围同学又都是素不相识的。
第一节上课铃声响了,我们的老师走进教室,面带笑容地介绍自己,并且还问大家谁也愿意上来做自我介绍。我非常想上去,但我很内向,对自己没有信心并且又很害怕。老师似乎看透了我的心思,对我和蔼可亲地鼓励到:“上来吧!勇敢点!”但我依然不敢上去。心中在想:我到底是去还是不去呢?接着老师又鼓励道:“说不流利也没事的,大家都不会笑话你的。”可我还是迈不开脚,不能勇敢地走上讲台。这时老师走到了我身边,弯着腰、弓着背,笑眯眯的、温柔的对我说:“上来吧,自信点,你上去了,大家都会夸你勇敢地,老师也会非常喜欢你的。”在老师的再三鼓励下,我终于鼓起勇气走上了讲台,吞吞吐吐地开始介绍起自己。我讲得不是很好,但这个并不重要,重要的是,老师一次又一次的鼓励让我对今后的学习都充满了自信。老师!谢谢您!