鼓励作文以上【范文
“你语文怎么只考了××分?”“你看,作业还没有写完!”“就知道玩,能不能自觉一点?”“刚考了××分,怎么,骄傲了?差距这么大,只有××分,不考到95分以上,别回来了!”
家长骂孩子,已经成家常便饭了,有的孩子已经被骂得没有信心了,认为家长不爱他(她)了。所以,我想建立一个鼓励日,有两天时间。
在鼓励日那天,所有的家长、老师都不可以骂孩子,不可用暴力,应该温柔地去告诉他(她)该怎么做或应该怎么改正。比如,一些同学字写不好,是不认真引起的,家长就说:“你已经有很大进步了,就是不认真,其实你可以‘不鸣则已,一鸣惊人’。”
这两天,老师应该帮后进生补课,并且加适量的作业。
节日过了以后,大家可能都会有明显的进步,老师也会了解我们的亮点,借此来鼓励我们,使全班整体水平提高。