鼓励作文以上【范文
,在人生当中非常重要。能使人变得自信,给人带来信心。如果生活中缺少了,整个世界都会变得十分枯燥:人们失去信心,什么事情都不敢去做,面对的就只有失败,,能给人带来巨大的力量。
小学六年级的毕业运动会上,我参加了男子400米跑和男子踢毽子比赛。我虽然实力很强,但我却有点紧张、怯场。当我的一位死党在男子50米跑比赛中得了冠军后过来对我说:“加油吧!你一定会取得好成绩的!”不知为何,在听了他的话后,我产生了一种必胜的信念。这就是带来的自信。随后,我在比赛中分别取得了年级第一和年级第二的好成绩,使们们班的“荣誉榜”上多出了两张橙红的奖状。由此可见,带来的力量是无穷大的。
以前,无论我想做什么事,父母总是会我去做。无论是否失败都不会放弃。俗话说的好:“失败乃成功之母”,“胜败乃兵家常事”,“从什么地方摔倒,就从什么地方爬起来”。这些都是伴随我这么多年的座右铭。正因为我从小一直牢记着这三条,所以我才取得了这么多的成就,才考上了我梦寐以求的中学。这些名言的意义全部都在于:人们从失败之中走出来,以一种积极的心态去迎接接下来所要面临的人生挑战。
我们的一生都在中成长,中拼搏。也许是人生当中最不可缺少的东西。它很神奇,它能使人去摆脱困难,以一种全新的心态去面对生活。,是一种非常非常奇特的东西,它对心理治疗的效果大的让人无法想象。它是无形的,但却存在于每一个人心里的事物。我们的人生需要,没有了,就没有这个世界。
成功的名人大家知道很多,他们是当代或是古代非常有名的一些名人。可是他们为什么能成功呢?就是因为他们有信心,有勇于向困难挑战的自信与勇气,而这些都来自于一种东西——。
说了这么多,也该谈谈如何了。去挑战困难之时,如果身边有一些与你有关系的人,那他们肯定会你的。如果没有别人,只要在心里默念“你一定能行的!”你成功的机率就会增大许多倍。
总的来说,这是一个因许多品质而存在的世界,它们缺一不可,如果少了一个就会使生命的色彩黯淡几分。只是其中的一种,但也非常重要。最后一句话:生命在于拼搏,而拼搏在于拥有信心,而信心的来源就是——。
鼓励作文以上【范文10篇】一十零
关爱,就在我们身边。
记得在一个星期天,我看着爸爸忙碌的身影,想到爸爸常常帮我洗头发,可我却没帮爸爸洗过一次头,我心里非常内疚。于是,我吞吞吐吐地对爸爸说:“爸爸,今天让我帮您洗一次头吧!”爸爸先是愣了一下,接着高兴地说:“好呀,我求之不得呢!”我赶忙取来了脸盆,往脸盆里倒了些热水,然后端了张凳子,让爸爸坐下。爸爸低下头,我轻轻地把爸爸的头发淋湿,小心翼翼地问爸爸:“爸爸,水烫吗?”“刚刚好。”爸爸回答道。我把洗发液抹在爸爸的头发上,一边抓一边挠,时不时还问爸爸:“痛不痛啊?够不够力?”“不疼,尔昆,你的手好舒服。”爸爸亲切地回答道。最后,我一遍又一遍地帮爸爸把头发上的泡沫冲洗干净,爸爸的头发被我洗得又滑又顺。爸爸摸着顺滑的头发,很慈祥地望着我,拍了拍我的肩膀,对我说:“尔昆,你学会关爱身边的人,说明你已经长大了。”
晚上,我躺在床上,思绪万千。洗头发是一件很小的事,居然让爸爸如此感动,其实,真正让爸爸感动的是,他感受到了我的关爱。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。
只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。