鼓励作文以上【范文
“千万别抽到我呀!我暗想道。学习委员又在抽取明天演讲的名单。就在我暗暗祈祷时,学习委员一下子抽到一个,大声说:“32号,明天演讲的是武泓希,请你做好充分的准备。”啊?不会吧?我像是从梦中惊醒一般,明天演讲的是我。我的心情一下子“晴转阴”。
回到家里,我第一件事就是赶紧跑回卧室,拿起演讲稿,背了起来。明天课前3分钟十分重要,我一定要把握好机会,一定要赢得老师与同学们的赞叹和掌声!
时间飞逝,一眨眼,就到了明天。我来到学校,我放好书包,就熟练地背起了演讲稿。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,学习委员来到了前面说:“郭厚雄到前面演讲。”太好了,不是我,下节语文课才是我背演讲稿。
出乎我的意料,郭厚雄没有背下来,所以,让我来到前面,背演讲稿。
我故装从容地来到了前面,开始熟练,流利,大声地演讲,讲述的是环卫工人的辛苦劳动。
过了一会儿,我的背诵结束了,同学们说我气势不够。但是同学们评分时,全是五十分,全班“响”起了鼓励的掌声。
刘老师和我握了一次手,并激动地说:“以后有主持人节目一定找我。”
刘老师,谢谢给予给我的鼓励,我不会让您失望的!