春天是个万物复苏、鸟语花香的季节。在这个精彩万分的时间里,我寻找着春的踪影。
门前那棵柳树,吐出了淡青色的嫩油油的芽儿,芽儿们挂在那细长柔软的嫩枝儿上,像一面面旗子。微风徐徐,吹动那枝儿和芽儿,似细雨纷纷。枝和芽在空中拂过,展现出一条条嫩绿的美丽的弧线,在空中勾勒出一条绿的彩虹。我想,那就是微风的颜色吧,那就是春的颜色吧!
回家的路上,我看见右边的山坡上开满了黄色的花,花下是长长的嫩绿的茎,才发现,那是油菜花。满山坡的油菜花给人以视觉上的享受,身临其境,感觉美极了。我想,那就是春的仪容吧!
迎春花无疑是报春的使者。当春的脚步迫近时,它羞滴滴地把它那娇小的六瓣黄花绽放开来,向外吐出淡淡的清香,深绿色的叶衬托那亮亮的金黄色的花,越发显得可爱。
太阳散发出那并不强烈的光,照在人的身上,感觉懒洋洋的。太阳是还没睡醒吧?或是太羞涩了,刚出来,便又躲进厚厚的云层里,把它那本就不强的光,又收了起来。我想,这就是春的性格吧!
春回大地,又是一个生机勃勃的季节,春的足迹留在大地上的每个角落。