我非常的马虎,做事经常不注意。今天弄丢了橡皮,昨天弄丢了铅笔……有一次,我还把衣服上的扣子弄没了。
那天晚上,在吃晚饭的时候,我对妈妈抱怨道:“妈妈,我不小心把衣服上的扣子弄没了,风都吹到我的骨头里了。”“好。”妈妈说,“这几天我找个时间给你缝上。”
吃完饭,我做了会儿作业,便去睡觉了。我在床上,老听见隔壁有声音,便蹑手蹑脚地走了过去,真像个小偷。
只见妈妈一手拿针,一手拿线,这不是在给我缝扣子吗!妈妈用她那灵巧的手指,一针一线地缝着,不一会儿,我的衣服上便有了几个小洞。突然,我听见妈妈小声地“哎哟”了一声,我仔细看了看,原来,是妈妈不小心把针尖对准了自己的手指,戳了一下。我真想问问她有没有事。看来,这一戳还戳得挺深,鲜血从妈妈的手指不断地涌出来,妈妈起身,轻轻地走向房间里的抽屉,为了不吵醒我,她走得非常慢。
妈妈走到了抽屉旁,只见妈妈用她的手指轻轻地把抽屉打开,然后用手指在里面找着,终于,她找到了创口贴,最后,她轻轻地走到了床上,用另外一只手的手指把包装拆开,接着又给那只受伤的手指贴上,然后便继续用她那灵活的手指给我缝着衣服。过了一会儿,那件衣服的扣子便又缝了上去,就像变了魔术一样,那件衣服缝上了新的扣子之后,就像干枯的植物被浇了一盆水一样啊!而这一切,都要归功于我的妈妈。
我忍不住了,跑进妈妈的怀中,妈妈惊讶地问:“钱彘,你怎么来了?”
第二天,我穿着那件衣服,一股暖流便流遍全身,不管寒风多么凶猛,我身上依然非常温暖。