作文字【范文
当严寒逝去的时候,春雨便悄悄地飘洒下来。它轻如薄雾柔如丝,伴着春天的风,撩动起人们的头发,轻吻着人们的脸颊,也许这就是“润物细无声”的境界吧!它静静地、悠悠地洒落在地上,渐渐的,春雨便充盈着整个城市的十里长街,化成了僻静山村里潺潺流淌的歌唱……春雨,正向万物传送着春的信息。
夜里,雨儿淅淅沥沥地叩响了我家的房顶,随后又凝成一滴滴闪亮的雨滴顺着屋檐落下。数不清那断了线的珍珠,莫非是春姑娘下凡嬉戏时撒落的?“红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归”,那种唐诗中描绘的赴约未遇,凄楚孤独的心境,叫我真难以想象和理解。上下千余年,情景迥然异。我临窗夜读,挑灯赏春,内心感触的尽是一腔温馨,心旷神怡!
早晨,出来看看雨景吧。无边无际的雨帘随风斜挂,晶莹剔透。噢,这或许是仙子从天上垂下的珠帘吧!景物在它的背后,模糊了轮廓,蕴蓄着抒情诗的韵律;饱蘸着水墨山水画的美。远望枝头,鹅黄嫩绿;近看梢上,雨润新芽。真是一夜春雨,万木峥嵘,这缀满枝头的新叶带来了蓬勃的生机,给大地带来了浓郁的春意!
雨停了,再看万物。花儿经过春雨的沐浴,穿上了五彩斑斓的衣裙,簇拥在一起,仰起了稚气的脸儿,露出迷人的笑颜。
看着这一切,请感谢春雨吧!它是哺育生命的甘霖。一切的一切,都喜迎着春雨的爱抚,承受着大自然的恩惠。
春雨真的值得赞颂,雨后的明媚春光就更令人陶醉。我不禁想起了唐朝诗人杜审言的诗句:
云霞出海曙,梅柳渡江春。
淑气催黄鸟,晴光转绿苹。
作文字【范文10篇】一十零
莲花湖,虽说不是举世闻名,但它在达州名气可高着呢!几乎家家知道,人人知晓。怎么样听我给你细谈,如何?
一进莲花湖的大门,首先映入眼帘的是那碧绿而浩瀚的湖面。湖边有许多船,脚踏船,机动船,快艇……多得数不胜数。坐上一艘普通的脚踏船,行驶在湖中。那溅起的水花,形成的水珠好比一颗颗晶莹剔透的珍珠。行船打破了那平静的湖面,形成了涟漪。那涟漪的形状也很多,犹如荷花、鸟儿和含苞欲放的玫瑰。坐在船上慢慢地欣赏着水里的景物。呀!水中有不少红鲤鱼呢!还能看到水底长满菁苔的石头。谁都会赞叹这湖水的清澈、洁静。
不知不觉船到湖心岛了,岸上可要比水里美多了。那满岛的桃树已开花,真是美不胜收。你看,有含苞欲放的,有微露笑脸的,有完全绽放的。那花瓣薄薄的,透明的,粉红粉红的。有的花瓣上还有一滴一滴的晶莹剔透的露珠儿。那一位位桃花姑娘似乎在对你说:“来看看我吧,我的‘新衣裳’,多漂亮啊!”“不要看她的,我比她美万倍,你看我粉红色的衣裳中间还有一朵黄色的‘花’,怎么样,好看吗?”……一阵微风吹来,有的花瓣随风飘落,落在你的头上、肩上、手上……那可是莲花湖最美的景色,跟日本富士山的樱花差不多。
就是环顾四周,其景也相当经典,近山远岭,峰峦叠障,也够美的。
啊!莲花湖真美!