“咳咳……好多汽车拍出来的废气啊!把我熏得……咳咳!”在上学的路上,我不禁感叹着:“如果大家都不开汽车,不乘公共汽车,而是自己走路或骑自行车出去那就好了,那样的话不仅保持了环境,还锻炼了自己的身体!让自己更加的健康,那城市也不就好了?!”
“是啊!是啊!小朋友,你说的真好!”“咦?!哪里来的声音?”我疑惑着看着周围,但是没发现任何一个行人!”“嗨,小朋友!别找了,你是找不到我的!我是城市伯伯啊!”听了这话,我不禁一颤!揉了揉自己的耳朵,以为自己得了幻听!“你没听错!我好可怜啊!由于现在上海的科技比以前越来越好,使得上海人现在几乎懒得走路,骑自行车,而一直开着自己新买的车子出去炫耀和乘坐公共汽车,那废气,害得我头痛脑胀,还害的我这几年支气管炎一直好不了,让我天天这样的难受!然我不管怎么样做,现在的人也不会放弃他们心爱的汽车而去骑那OUT了的自行车或去走路的。如果,以后,我得了很严重的病,一定就是因为这些不知道悔改,一直开车的人干的!”
“城市伯伯,别担心!我一定会帮你的!我会做一个小小志愿者,去告诉大家不要一直开车。虽然,我的力量不是很大,但是,我能告诉爸爸妈妈,老师,和同学们,让他们和我一样,这样一传十,十传百,我相信大家都会一点点的明白。到时候,你的病也就会慢慢变好的!”
“小朋友,谢谢了!你真是个好孩子啊!再见了!有缘再见!拜拜!”
叮铃铃,闹钟响了!我揉着朦胧的双眼。啊,原来刚才的一切都是梦啊!!但是,城市伯伯你放心,我一定会帮你!让大家少开车,多走路,这样环境就会变好,你也会好的!我保证!!!!