从前,有一个树林里,住着许多小动物,它们快乐的生活着。一天,森林里多了一张海报,上面写着:“一年一度的动物比美大赛要开始了,将请来最著名的世界比美大赛冠军——花豹小姐来当评委,还等什么,快来报名吧!地址:森林木屋。时间:本周六。”动物们争先恐后的报了名。
森林里有一只小牛,她也很想参加比美大赛,可她长得不漂亮,根本没有胜算。她失落的回了家,告诉了妈妈。妈妈听后,跟她说了几句悄悄话,小牛高兴地笑了,赶紧去木屋报了名。
时间过得飞快,转眼间就到周六了,比美大赛马上要开始了!快往舞台后瞧!孔雀穿上了钻石装,小松鼠满身蝴蝶结,小白兔染了彩色毛,就连乌鸦也穿上了扫把裙……咦?远处那不是小牛嘛!她穿着一身麦野似的衣服,头上戴着一顶用豌豆做的小夹子,虽然不华丽,但让人看着很舒服。
比美大赛开始了!动物们争先恐后的上来,生怕评委没看到自己。只有小牛在一旁安静地等待。动物们开心地上来,又失落地下去。这时,花豹小姐注意到了小牛,她对小牛说:“你上来下。”小牛上来了。花豹小姐问:“你怎么这样打扮?”小牛说:“美丽不在于外表,而是在于内心。外表再美心灵不美照样很丑。我这样打扮是因为这些是我的劳动结果,由劳动换来的成果比什么都好,我觉得这样很美。”其他动物听后,都低下了头。
花豹小姐听后笑了笑,走到小牛跟前,举起了小牛的手,说:“我宣布,本次比美大赛的冠军是——小牛!”花豹小姐说完,台下响起了热烈持久的掌声。