冬天到了,凉凉的东风,爷爷带着淘气的雪弟弟来到了大地上,大地立刻穿上了白色的纱衣。
冬风爷爷将雪弟弟放在了空中,任由他们乱窜,冬风爷爷便去给人们吹凉风了。有的小雪花在空中漫无目的在空中乱窜;有的小雪花在往已经落完了那一头美丽的秀发的树小姐头上飘;有的小雪花在马路上静静的躺着。它们有的落到了我的手心里,它是六角形,洁白洁白的,落到手心里的一瞬间,它化成了一滩水,手里冰凉冰凉的。
雪慢慢的落着,大地已经银装素裹。有的雪花顽皮的在大树上跳舞唱歌;有的雪花在小草曾经呆过的地方静静的进入了梦乡;还有的雪花坐在松树上对同伴大喊。金黄的大地被染成了白色,棕色的树枝被染成了白色,来往车辆被染成了白色,楼房被染成了白色。一切事物都被染成了白色。
过路的人们都冷得缩头缩脚,棉袄上落满了雪,有的小孩兴致勃勃地堆雪人、打雪仗……
太阳公公笑眯眯的进来了,冬风爷爷忘记带小雪花了,但是太阳公公让雪花坐上了七彩车,走上了回家的路。