人们喜欢的美丽景物各有不同。有人喜欢下雨时的情景,有人喜欢山间迷雾缭绕的景色,还有人喜欢校园里白雪皑皑的场面,而我喜欢山间日落的场景。
此时的太阳正在西边渐渐落下,散发出的光芒也不那么刺眼了。火烧云千姿百态,有的像奔跑的小马,有的像吃草的小羊,有的像飞翔的小鸟……看,那只“小狗”正在欢快的跑着,跑到一半时又变成了一头“狮子”,等到了太阳底下时又变回了原来红色的火烧云。天空的颜色也很漂亮呢。太阳周围呈黄色,往外渐渐由橘黄变为浅红再变成火红,不远的地方有一些青色被包在红色里。太阳又下沉了,从大山上看,树木、房屋的影子被拉得很长。已是傍晚,一群疲惫的鸟从夕阳的天空中飞过。太阳慢慢地从远处消失了,只留下一抹余晖照在眼前的大山上。这时,太阳不见了。星星不知什么时候钻了出来,一轮新月挂在天空上。站在大山上已听不到任何声音,加上这星星月亮,显得更加宁静。黑夜降临了。
红彤彤的夕阳悬在西方的群山之上,火红的晚霞染红了半边天,火烧云千姿百态,树木,人,房屋的影子被拉得很长很长。疲倦的鸟儿纷纷飞回自己的巢穴,忙碌了一天的人们也纷纷踏上回家的脚步。池塘里蛙声一片,昆虫们演奏着美妙的音乐。在天空中辛苦行走了一整天的夕阳,像个火红的车轮拖着疲惫不堪的身体,慢慢地藏进山里休息去了,渐渐的最后一抹余晖也消失不见了。一颗颗调皮地小星星不知道什么时候,偷偷地钻出深蓝色的天幕,它们不停地眨着眼睛,叽叽喳喳地发表着自己的微博。四周一片寂静,只有猫头鹰悄无声息地飞上枝头,静静地守候着猎物的到来。天如水,一弯新月挂在老槐树上,黑夜降临了。