秋天的美是理智的,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋之落叶
如果说,燕子是报春的使者,那么落叶就是迎秋的顽童。远望,层林尽染,千树万树的红叶、黄叶、绿叶……像跳动的七彩火焰,直闯入你的眼睛。行走在初秋微凉的风里,树影婆娑,淡淡的阳光如雨点洒下,光影斑驳。从古樟树林中投下,给这个世界带来金色和光明。深秋淡然着,悄悄而来。金色的蝴蝶啊!你能告诉我,你是为谁而翩翩起舞呢?十只、二十只、三十只……片片秋蝶起舞着希望。一落地,亲吻尘埃,又孕育新的希望。
秋之丰收
金风送爽,天气晴朗。正值丰收好时节,秋色真是迷人。它像一把金色的钥匙,打开了丰收的大门。果园里,红红的大苹果像一张张可爱的笑脸;葡萄藤上挂满了一颗颗如紫钻般的大葡萄;黄澄澄的脐橙挺着大肚子似弥勒佛祖冲着你笑。田野里,金黄的稻谷乐得笑弯了腰;红彤彤的高梁不住地点着头;玉米露出了那一颗颗饱满的“大门牙”……秋风一吹,丰收的稻浪,一浪高过一浪,乐得农民伯伯也笑弯了腰。
秋之晚霞
秋天是美的画意,秋天最美是晚霞。蔚蓝色的天幕,和着那镶着金边随处飘荡的彩云显得多么和谐。似孩童们爱吃的如雪的棉花糖;如草原上奔腾的骏马;像童话王国里追逐的独角兽……过了一会儿,它们变成了群山;变成了鱼鳞;变成了皮球……再后来,模糊了,消失了……天色暗了下来,太阳慢慢西沉,天空抹上了最后一丝绚烂的艳红色。旁边的云依然依偎在夕阳左右,仿佛是忠诚的卫士,久久不肯离去。
白露为霜的秋天,捡几片金黄的落叶;捧一把丰收的稻谷;摘几缕天边的云锦。如此,甚美!