我现在在上小学一年级,童年,我现在就正是童年。
我觉得有很多事不明白!妈妈总是说:"宝宝,有些事等你长大了再说。"但是我还是有很多事不明白呀!
比如说吧,我觉得奥数吧,挺有趣的,虽然有时候有点难,有点累。虽然不做奥数,我耍的时间会多一点。我喜欢耍!但我还是想成为一个科学家,我喜欢探险。妈妈说,要成为科学家,就要做一个爱动脑筋的小朋友,不怕吃苦的小朋友,学好奥数。数学是成为一名科学家的必要基础。
不过电视上说学奥数不好,对孩子不好。
好奇怪哟!奥数究竟会不会害我?我问妈妈。妈妈找了个香港科技大学的教授叔叔的釆访给我看。叔叔说奥物是培养物理学家的很好平台。据妈妈说香港科大是个很好的大学哟!
怎么跟电视说得不一样呀!
不管啦,我还小,不管这么多啦!反正我喜欢奥数,我就每天慢慢玩着做吧。我现在玩"挖地雷"比原来厉害多了!奥数真好玩!
宁可慢,不可站!