学校乱扔垃圾的作文【范文
一天,小军在回家的路上,一边走路,一边吃香蕉。
小军吃完香蕉,就把香蕉皮向后一扔,香蕉皮掉在地上,他吹着口哨继续往前走。不一会儿,小明走过,一不小心踩到香蕉皮,滑倒了。坐在地上大哭起来了。“呜呜呜……”正在这时候,小文看见了摔倒的小明,急忙把他扶起来说:“小明,你没事吧?”小明说:“我没事,只是屁股有一点痛,谢谢你!”小文说:“不用谢,没事就好了。”
小文连忙把小军叫回来,对他说:“香蕉皮应该扔回垃圾箱里。如果香蕉皮扔到地上别人会滑倒的,你要做一个讲卫生的孩子。”小军低头说:“我错了。我以后会扔到垃圾箱的。”赶紧把地上的香蕉皮扔回垃圾箱里。
小军再也不乱扔垃圾了,是一个讲卫生的好孩子。