星期天,妈妈给我一袋垃圾叫我去扔,我很开心,,乐滋滋地提着垃圾走下楼去。我正要把垃圾扔进垃圾箱,旁边有一位小姐姐笑着迎上来说:“小妹妹,请把垃圾分类。”我疑惑地说:“分什么类?”小姐姐说:“可回收的扔进蓝色桶,不可回收的扔进黄色桶,有毒的扔进红色桶。”我打开垃圾袋,有些不知所措。小姐姐走上一步,接过我的垃圾袋,把鱼骨等剩饭剩菜倒进黄色桶,把废报纸、可乐瓶放进了蓝色桶,然后一掏,掏出了两节废电池,她转头对我说:“这是有毒的。”啊!我吓了一跳!小姐姐把废电池放进了红色桶。小姐姐一边放,一边告诉我分类扔垃圾的知识。哦,原来扔垃圾也有学问啊!生活中真是处处都可以学到许多有用的知识。对了,我回去得告诉妈妈去,也许她还不知道呢。