今天,天阴沉沉的,乌云笼罩着天空,妈妈上班临走时对我说:“一会儿,别忘了把垃圾扔了,我上班去了。“
可妈妈刚走没多久,天空就下起了雨,起初是小雨,不一会成了瓢泼大雨。
我坐在沙发上想:下这么大的雨,怎么下楼扔垃圾呢?不如就往楼下扔吧,这样多省事,反正下着这么大的雨,路上应该也没有人了。
我拿着垃圾袋,站在阳台上,打开窗户,把垃圾袋使劲往下一扔。不好!一位打着伞的小姐姐正好路过,垃圾正巧落在小姐姐的伞上,袋里的垃圾都跑了出来。我立马关上窗户蹲在阳台上,只听见那位小姐姐说:”是谁家的小孩这么不文明向楼下扔垃圾。“我不敢出声,怕小姐姐发现我。
从这以后我再也不往楼下扔垃圾了。这也不做这么不文明的事了。