学校乱扔垃圾的作文【范文
听了这个标题,你也许会问,扔个垃圾中还有品德?答案是:当然。比如随地扔垃圾和把垃圾扔进垃圾桶,两者虽然都是把垃圾扔掉,但从中就可以看出一个人的道德以及修养。
前天我就做了一件毫无道德修养的事。
那天正好有许多领导到我们学校里来,(具体干什么我不知道,忘了。)所以老师在早自修就已经强调,说:“今天有许多领导到我们学校里,因此地上不能有半点儿纸屑,如果有,那你们就捡起来。”可大课间时,我口渴难耐,就把书包翻了个底朝天,终于找到一个香梨。我欣喜若狂,不管三七二十一,用纸巾擦了几下就开吃了。一番大吃特吃之后,这个又大又圆的香梨就只剩一个又细又小的核了。
这时,吕轩博让我和他还有叶翼翔去玩“抓人”。叶翼翔抓。我一直“保护”,可叶翼翔一直守在我旁边。突然,我有了一个念头,就是把想把香梨核扔到他头上。这个念头不知是从哪里想出来的,象是肺里想出来的。于是,我一挥手,“香梨核原子弹”就飞了出去,在叶翼翔头上“爆炸”了。
接着,我的肺再次代替那些脑细胞,“命令”我的手不许去捡。
结果老师来了。她问清了事情的前因后果,就把我叫过来,对我实施了批评教育:“你做了什么错事老师都可以原谅,就是这件事不可原谅。”“因为这件事是没道德的人才会做的。”“现在我终于知道了你的‘庐山真面目’了。”等老师批评完了,我也已经泪流满面了。
后来,我知错就改,不仅主动把垃圾“送回”它们的“家”,而且看见有小朋友乱丢垃圾就马上提醒他:“不要乱丢垃圾。”
以后我再也不会乱丢垃圾了。