星期六上午,我和妈妈出去时,妈妈对我说:“夏涵,你把垃圾带下去扔掉。”爸爸在房间里听见后,说:“我来扔吧,夏涵不会过马路,小区的车子很多的。”妈妈又说:“小区里都是小路,不是大马路,车子没有那么多的。”
爸爸妈妈正说着,我插上去说:“我已经是二年级的学生了。扔垃圾,我都扔过好几次了,过小区小路,我会左看看右看看,很小心的。” 说完,我拿起垃圾往楼下走去。过了小路,我看见垃圾屋,就把垃圾扔进垃圾屋里了。就这么简单,我把垃圾扔掉了,也算帮妈妈做了一件家务事。 呵呵,爸爸以后可别小看我,扔垃圾,小菜一碟。
不要乱扔垃圾的漫画【精选5篇】三
乱扔垃圾是经常可以看到的现象,可能还有些人不知道,这样下去的话,自然环境会遭很严重的破坏。
我们身边的环境被破坏了,你们发现了吗? 一天我出去玩,发现我们小区的环境可真糟糕啊!河里的水被污染了,小区周围的垃圾也在逐渐变多……到底是因为什么原因导致周围的环境变得这么坏呢?我观察发现是我们随便乱扔垃圾,没把垃圾扔进垃圾桶,才导致我们周围的环境变得这么坏。一切都是因为我们大家呀!如果把垃圾扔到河里,河里的水就被污染了。
所以我想到一个办法,让大家不要乱扔垃圾,像大城市一样把垃圾分为有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾和其他垃圾,放进对应的垃圾桶,提高回收利用率,这样才能让环境变得更美好!
不要乱扔垃圾的漫画【精选5篇】四
最近,我发现我们学校门前有许多垃圾。有塑料袋,有果皮,有馒头屑等,像个垃圾站似的。蚂蚁密密麻麻地爬在上面;苍蝇“嗡嗡嗡”地在上面飞着,非常恶心。
这是怎么回事呢?我连续呆在校门口,进行了观察,发现有许多同学都在校门口吃东西,而且垃圾也不扔进垃圾桶。这不,那边一个小男孩的奶奶给他买了一盒炸包子,他一边走一遍夹,一不小心没夹住,炸包子落在了地上,他不仅不捡起来,还踩了一脚,然后把炸包踢得老远。正好,一个小朋友走过,踩在炸包子上面,摔了一跤。不远处,一个小女孩也跑了过来,她买了小熊美食里的手抓饼,正好走到门口吃完了,她把吃完的包装纸,撕了几下,往天空中扔了,像下了一场纸雨。除了他们之外,还有许多小朋友都乱扔食品包装盒之类的东西。
看着,看着,我真生气!他们怎么这样不爱护环境呢?学校是我们的家,我们不爱护这里的环境,弄得那么恶心我们怎么在这里生活学习呢?
我从现在开始坚决做到不乱扔垃圾,遵守学校规章制度,保护好学校的环境。尽力发动我们班,我们年级和全校同学,大家一起保护我们美丽学校的环境。坚决做到:"保护环境、人人有责"!
不要乱扔垃圾的漫画【精选5篇】五
星期六上午,我和妈妈出去时,妈妈对我说:“夏涵,你把垃圾带下去扔掉。”爸爸在房间里听见后,说:“我来扔吧,夏涵不会过马路,小区的车子很多的。”妈妈又说:“小区里都是小路,不是大马路,车子没有那么多的。”
爸爸妈妈正说着,我插上去说:“我已经是二年级的学生了。扔垃圾,我都扔过好几次了,过小区小路,我会左看看右看看,很小心的。” 说完,我拿起垃圾往楼下走去。过了小路,我看见垃圾屋,就把垃圾扔进垃圾屋里了。就这么简单,我把垃圾扔掉了,也算帮妈妈做了一件家务事。 呵呵,爸爸以后可别小看我,扔垃圾,小菜一碟。