我家有三只乌龟,他们全身黑色的,壳上有几根条纹,有四只脚,脚上有三个爪子,爪子尖尖的,非常锋利。头上有两颗乌黑的眼睛,可爱极了。
有一次,我给乌龟们喂食,我把一个个小虾米放在乌龟面前晃来晃去。突然,乌龟猛地扑了过来,吓了我一大跳!然后,我把小虾米放在盆子里。这三只乌龟像一只只恶狼似的,一起扑了上去,其中,有两只乌龟就为了吃一只虾米,而打来打去,热闹极了。
还有一次,我发现这三只乌龟一动也不动的,我以为它们死了。我马上跑去问了妈妈,妈妈告诉了我其中的奥秘。原来,乌龟是在冬眠,所以,一动也不动的。我又上网查了查,跟妈妈说得一模一样。