在森林里,有一棵大树,树下有一只小乌龟 。
有一天,大树对小乌龟说:“你趁年轻去外面看看世界吧,免得像我这样,一生都要待在这里,什么都没见过。”小乌龟 同意了,就告别了朋友到外面去了。
大树很想念小乌龟,它在森林里等啊,等啊!一年,两年,三年……大树越来越老了,变成了一棵老树了。秋天到了,叶子渐渐地变黄了。它觉得自己快死了。一天一只老乌龟 来到树下说:“你好啊,朋友!”“你是谁啊?”老树问。“我是你的朋友,小 乌龟呀!”老树说:“你终于回来,我以为再也见不到你了”。老乌龟说:“我是回来和你讲我这些年在外面的经历的。”
他们两个老朋友在一起讲得可开心了!