童年的味道作文【范文
新春佳节来临,年的味道越来越重了,我也闻到了年的味道。
除夕之夜,我们小孩是最快乐不过的了。我先帮妈妈把春联贴好:“九州日月开春景,四海笙歌颂狗年。”随后,是我期待已久的年夜饭。
年夜饭时,有又甜又嫩火锅鸡肉,有又香又辣红烧猪肉,有又酸又辣鲤鱼,有我也参与制作的蛋饺,也有那香喷喷的饺子,还有外婆自制的红豆包,配上甜甜的饮料,真让我大饱口福啊!吃着桌上美味的佳肴,享受那种愉悦的新年气氛,聊着来年美好的祝愿。这也是年的味道。
零点过后,窗外传来了噼里啪啦的爆竹声。我和亲戚也忍不住了,抱着烟花和爆竹跑到路上。我小心翼翼地点燃了一个“孔雀开屏”,刚点完就一溜烟地跑到一旁,生怕被“炸”到。灰色的引线喷出金色的火花,只听见“嗖……”地一声从地上蹿了出去射向高空,宛如一颗金色的流星,在空中绕了几个圈后,“啪”的一声,爆发出七彩火花,划亮了漆黑的天空,真是美妙绝伦、美不胜收。
爆竹放完后,我走在大街上,看见了两旁的路灯上,全都挂起了一串串红灯笼,那火红的颜色就好像马上要燃烧起来似的;大大小小的商店里摆满了大小不一的灯笼和对联;超市里,购物的人好像比物品都多,收银台前排起的长队像一条长龙;马路边,小朋友三五成群地放着花炮,那火光一闪,紧接着听到“轰”的一声,犹如半空打了个霹雳,震耳欲聋……
年的味道真好,年的感觉真幸福。