后悔的作文
一天,我和伙伴们在院子里捉蝴蝶。
院子里的蝴蝶各种各样,美丽极了!小伙伴们都做好了准备,最后一一捉住了蝴蝶,我有些不服气。
我一直没找到好的蝴蝶,终于,一只蓝色的大花蝶从我面前飞过,落在一朵小花上。我看见它的翅膀直竖着。于是,我便蹑手蹑脚地走过去,以迅雷不及掩耳的速度捏住了花蝶的翅膀,那时我已经乐得不知怎么形容了。小朋友都投来羡慕的眼光,我更是得意洋洋。
我又准备再抓一只蝴蝶。不多一会儿,一只小黄蝶落在地上。我悄悄的蹲下,猛地朝前一扑,我本以为可以捉住它,但打开手掌,根本没有小黄蝶,原来它又飞到天空,好像在嘲笑我,我的手也摔破了,我有一点沮丧,但我也很开心,因为我终于学会了捉蝴蝶。
我今天真开心啊!
后悔的作文【精选10篇】一十零
在小学生活中,在我的脑海里记载着许许多多的事情,其中有一件既让我难忘又让我后悔。
这件事发生在四年级一次数学单元测试的第二天,我自以为自己能考个高分,可一发下来,右上方的那鲜红的60分多么刺眼啊!顿时,我的心好象是被针扎进去一样,难受及了,因为我的数学从没考过85分以下。老师的评讲我一句都没听清,只记得老师评完讲,对大家说:"今天晚上叫家长签好字,明天交来。'在放学的路上,我无精打采地往回家走。
回到家里,我像做贼似的,坐立不安。心想:这次测验的试卷不能给妈妈知道,要是知道一定会被狠狠地骂一顿。'妈妈看说:"你今天怎么啦?身体不舒服,还是考得不好呀?'我连忙说:"没。我们今天没测验。'妈妈因为要煮饭,就没多问了,这时候我的心才放下来。吃完晚饭后,我回到自己房间里,突然,我眼睛一亮,想起上次考了99分的测验卷,上面有妈妈的签名。我拿了这次的试卷认认真真地描了起来,还真像哩!
第二天早上,我把试卷交给了老师。老师竟没有发现,真是谢天谢地!
就在我快要忘记这件事的时候,一个星期后的星期日晚上,妈妈帮我整理书包,发现了那张试卷。妈妈怀疑地问我:"我什么时候在这张试卷签了这个名字呀?听妈妈这样一问,我就不敢再隐瞒了,便老实地告诉妈妈。原本以为妈妈会狠狠地骂我一顿,谁知道妈妈却温和地对我说:"傻孩子,考得不好没关系,下次再努力,可你私自签妈妈的名字,那不是欺骗老师吗?'我低下头,流下悔恨的眼泪。