书,是人类进步的阶梯;它可以使人获得无穷的知识。得到一本好书,就如同得到了圣水的灌溉,得到了阳光的照耀,得到了空气的滋养。书,是多么重要啊!
我最喜欢的作家就是杨红樱阿姨了,她写的书啊,特别特别的好,每一次翻开,我都能收获不同的知识和惊喜。我之所以喜欢杨红樱阿姨,是因为她写的文章充满了“孩子气”。几天前,我还读了一本非常精彩的书,那就是《放牛班的春天》。
书中主要讲述了一个有着高挑个子的女老师带领着二十几个清一色的男孩子在湖畔边歌唱,并拥有了很多粉丝,还在音乐比赛中一举夺冠,拿了属于第一名的光荣与荣耀。
我觉得,这第一名非他们莫属了——在光荣的背后,他们又付出了多大的辛苦啊!
这本书给我影响最深的不是那三个淘气包,而是那位女老师。
她,有着一颗童心。面对主任的怀疑,没有放弃,没有沮丧。反而还买来了一个大蛋糕庆祝,还让男孩子们在玩耍中尽力了磨难,长大了,也成熟了。
男孩子们知道了,在一个团队中,最为重要的是团队合作精神,大家就是一个集体,是一个大家庭,有你,有我,有他。大家互相帮助,不仅让这个家充满了温馨与和谐,还让社会多了一份爱,让世界更为美好。
这,也是我的感受。