以推荐一本书为题写作文【范文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我相信这句话大家看来并不陌生。你知道世界上为什么会有书这样一个东西吗?我想,应该是创造书的人想让后代能增长许多知识,来增加想象力,甚至有时,一本在平常人眼里普普通通的一本书,也能让人哭让人笑。这也许就是书的魅力。
有些同学是不是先后找好书去看?巧了,我正好也要推荐一本名叫《父与子》的书。
这是德国埃奥卜劳恩的作品。翻开书,你能看到许多精彩逗趣的图片,字很少,可能这是针对那些不爱读书反而不认字的学生专门定制的。所以就连刚出生的小屁孩或许也能看得懂。
而且,里面也有小标题,并且上一章和下一章有密切的联系。大多是6张图片为一篇文章。
里面的内容可精彩了,瞧!有父亲疼儿子的,内容是父亲不给儿子玩具,儿子哭了,父亲见儿子哭了,立马给了儿子玩具,并且默默的在那里自责。不只这样,还有搞怪型的!父与子进了种族参观展。父亲在骂一种民族人头发很奇怪,反而被对方骂自己是胖子,而且胡子像鞋刷,你们应该能想出父亲的外貌了吧。
是不是很好笑,很温暖?《父与子》里还有许多故事准备让你去探索呢!快去瞧瞧吧!