以推荐一本书为题写作文【范文
我这个人,有空的时候就喜欢看课外书。今天我想给你们推荐一本书。
这本书的名字叫做《鲁滨逊漂流记》。我觉得这本书非常适合现在的孩子看。这本书写的是鲁滨逊在一个孤岛上生存二十八年多的故事,写了鲁滨逊在这座孤岛上发生的事情,以及他在这里的生活经历。鲁滨逊自己独立在一座孤岛上生存二十八年多,还是挺让人佩服的。我们要学习鲁滨逊独立善良的精神。这是我们现代人所缺乏的精神。
现在的孩子,什么事情都依赖父母,没有父母什么事情都无法自己完成,父母对他们也是肆无忌惮的宠溺,以至于现在的孩子没有独立的精神。我想,如果可以的话,我们应该办一项关于独立的活动。让孩子自己独立生活几天。让他们自己照顾自己看看能不能行。
我向大家推荐这本书。