今年春节,我们家是在白云山上度过的。这是由于妈妈从网上得知,桃花涧的桃花开了,非常漂亮。所以在她的提议下,我们选择在白云山上过春节。
那天,阳光明媚,是连阴了几天之后的第一个大晴天,所以大家都很高兴。开车去白云山的路上,我们看到的是一派喜庆的景象:沿街的路灯上插着火红的国旗;大街两旁的商店门口都悬挂着红灯笼;各家各户的门框都贴着红色条幅的春联;挂满红包的桔子树排满了道路两旁的人行道......一路上看到这么多喜庆的红色,更加使我们心旷神怡。
我们这次是从永泰乒乓体育公园进的白云山。进入白云山后,我们到达的第一个园子是梅花谷。虽说是梅花谷,但因为已经到了春天,梅花早已开过了,所以我们没有见到一朵梅花。不过,这并没有给我们高兴的心情泼上冷水,因为代之以梅花,梅花谷里正鲜艳地开放着大朵大朵的玉兰花。玉兰花洁白芬芳,馨香扑鼻,整个梅花谷都沉浸在它散发出的香味中。人们一群接一群地围着玉兰花树照相,犹如一群群的蜂蜜围着鲜花飞舞。除了玉兰花,梅花谷里还有一些杜鹃花也在开放。不过,开放得最灿烂的还是玉兰花。
在梅花谷逗留了不长的一段时间后,我们全家又急忙来到了这次游玩的主要目的地------桃花涧。由于今年的春节在时令上是立春和雨水之间,正是桃花盛开的季节,所以桃花涧的桃花开放得十分艳丽。我们还没到桃花涧,就已经远远地看见一片花海了。进入桃花涧,一眼望去,满园子都是正在灿烂地盛开着的桃花。桃花涧里的人可比梅花谷多多了,用人山人海形容一点都不过分。人们左一群、右一簇地围着桃树照相,一个个都满脸笑容、摆出各种各样优美的姿势,好像要和那盛开的桃花争艳。忽然,一阵风吹过,把许多桃花吹离了桃树,它们向天空中飘去。漫天飞扬的桃花瓣成了白云山一道新的风景线。一会儿,风停了,花瓣纷纷落下,或落在柔软翠绿的草地上,或落在弯曲起伏的石径上,就好像给整个园子铺上了一层粉红色的地毯。看到这一情景,我不禁想起了一句歌词:“入夜渐微凉,繁花落地成霜。”照相的人们也都被这如梦似幻的景致陶醉了。他们一个个停下照相,或者看着空中飘舞翻飞的花瓣发呆,或者伸出双手追着飞扬的花瓣跑。看到这如仙境般的场面,我感到无比兴奋和幸福。
愿我们的祖国永远都像春节的桃花涧那么美丽;愿我们中国人永远生活在如桃花涧里那样的幸福中。