周末训练一开始,教练播放了颁奖典礼的进行曲,给几名升级的同学绶带仪式,他们从黄白升级到了黄带,而我是新学员,希望可以尽快追上他们,也可以升级到可以自由对抗的阶段,教练说实战还需要一段时间,一般是两年左右,只要肯下苦功夫,都会学有所成,让自己强壮起来,提升自己的素质。
这节课教练教了我们四个招式,第一个招式是坐在地上,双脚掌对齐,身体前倾趴在地上,但是我基本趴不下,这些都是基本功,只有基本功扎实了,才可以升级。而我需要先进性身体素质训练,柔韧性和速度感和力量训练,这些我都比较欠缺一些,第二个招式是单腿抬起,和地面平行,脚尖绷直,前踢教练的教具,教练有时候会打我们的左侧,或者右侧,我们需要踢腿的时候进行抵挡,学会身体反应,第三个招式是俯卧撑,两个人对面做俯卧撑,然后单手抬起和同伴击掌,第四个招式就是格斗的初级三步招式,刚开始学,我还有些不协调,总是记错姿势,一个半小时的训练之后,周末我的腿变成了别人的腿,原来训练和学习一样都是这样先苦后甜,才能苦尽甘来。
教练每次在课程结束的时候都会展示一下他的完美动作,高空踢球,回旋踢,还有一些搞笑的视频动作,让我们不在枯燥的锻炼,让每次锻炼都在欢笑声中结束。而我们每次上课都有日本的小伙伴一起,教练每次喊口号都是用中日韩三种数数的方式,所以我觉得开始时混乱的,后来就变成了无国界,喊什么都明白了,这就是在语言环境中,身体语言也能明白,即使我们都不懂对方的语言,但是我们都明白该如何互相合作。每次课程结束,我们都要互相道一声你辛苦了。感觉很温馨。心里暖暖的。我们还要和教练和妈妈说一声您辛苦了。这一点真是,如果是平时真的是很难开口,但是这个时候,真心的想对妈妈说这句话。